みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

他の作品を読んでから、この作家さんに興味がわき、読んでみようと思いました。まだ試し読みの段階ですが、他にも読みたいと思わせる作家さんになりました。
by コミすき-
いい話
友情と恋愛、思春期の素直じゃないやりとり、など、丁寧に心理描写されていて、良いです。青の花器の森で大好きになった先生で検索して読みました。まだ4巻までしか読んでませんが、時々、ふふって笑えるようなシーンもあり、好きな作品です。
by まみむさえ-
モデルになった学校に身内が通っていました。佐〇〇市民のバイブルといえるマンガ。この作者さんは心情を表現するのが上手です。
by h*******-
絵が素敵
絵のセンスが良くて、キャラクターに魅力がある。まだ無料分だけだけど期待させられます。昭和の高度成長期の頃が舞台ですが、なんだか新しい。
by soleil6666-
アニメ化された作品なのですね。
そちらの動画で音楽も拝聴しました。
確かな取材と情報の元に作られた、読みごたえのある作品と思います。
時代設定に何の意味があるのか、読み進めるのが楽しみです。by 生ハム大好き-
気になります
まだ少ししか読んでないのですが、先に実写化された方の映画を見て感動したので、読み進んでいきたいと思います(^-^)今のところ忠実に話に沿っていっています。
by はみら-
なまりがよい
九州の長崎辺りの設定なのかな。舞台の街も方言もノスタルジーを感じます。勝手に長崎!と決めつけて妄想を広げています。
登場人物がみな素朴で素直、高校生だからみんなキラキラしてます。でもボンも千太郎も実は自分の置かれた境遇に寂しさややるせ無さを感じでいます。だからこそそれぞれの気持ちを思いやれる。そこがまた泣かせます。
最後まで読みたいけど長い話なのかな。もう少し無料分増えないかなー。by めーぷるぶるー-
昔の設定で、ストーリーはすごく素敵です。純粋な高校生の淡い初恋ですね。読んでいて気持ちいい感じがさします。
by タキ3-
ゆっくりハマっていく作品ですね!ジャズはよくわからないけど、興味も沸いて来ました。嫌味のない青春ストーリーで、読みやすい作品だと思います。
by あさミント-
無料分読みました。同作者の他作品からきましたが、この作家さんの漫画、めちゃくちゃ面白いです。続き気になります、メガネくんの幸せは如何に?
by ヌーミレ-