【ネタバレあり】レタスと剣のレビューと感想

やっぱり面白い

北川先生の作品を小学生から読んでいます。昔好きだった作品でタイトルは覚えてたけど内容が思い出せなくて課金しました。変な行き違いもなく進んでいくストーリーが気持ちよいです。主人公も男の子もカッコイイ。

はまりました

昔どハマりした作品です。
    大人になって読み返してみてもやはり面白い。
    曲がったことが嫌いなかっこいい女子が体罰教師と真っ向勝負。
    そこに10代女子らしく恋愛もキチンと絡んできます。

作者推し

10代の頃ハマって読み尽くしました!
    とにかく北川先生の絵が好きです
    紆余曲折しながらハラハラドキドキ、イライラしながら読んでましたね(笑)
    今読み返すと若かりしときにタイムスリプしてしまいます(笑)

な、懐かしいー!

中学生の時に読んでました!!レタスまるごとお弁当って、斬新すぎ(笑)でも読んでた当時は、レタスに塩をかけて食べるのが密かなブームだったな(笑)もちろん自分だけの(笑)

剣道のお話

お弁当がレタス!には驚いたなー。力出ないよ~。この時代だと、あのセンセ確実にニュースになってるよね。
    体罰にセクハラだよ。
    彼とのその後のイチャイチャなとこも見たかったから、星3つです。

ある意味スポ根

ある意味合いで、スポ根ラブコメとしても成り立つ。作者はこの当時の時には、エチチエチチハードはないものの、爽やかコメディにお洒落で天才

昔、よく読んだ大好きな北川さんの作品です。当時小学生でしたが、レタスが好物になったのを覚えています。主人公がかっこいいです!

北川みゆきさんが好きで、この作品も読んでみました!
    出てくる男のこがかっこいい!!!
    主人公の性格も好きで、面白かったです。

可愛いー!作品は古いですが変わらず素敵な作品!久しぶりに、ごめんあそばせ。
    とフレーズ。笑
    なんかホッコリしました^_^

この先生の作品、懐かしい。小学生くらいのときに、必死になって読んでたなぁ。ちょっとドキドキしたりして。