【ネタバレあり】ワイルドライフのレビューと感想(2ページ目)

6話まで読みました。おもしろいですね。絶対音感だけで獣医になって、子供も動物の心も掴んで治療を進めていくなんてスゴイ。

最初はありえなさすぎる設定で現実感は最後までないけど、絶対音感なんて誰がどう考えたって音楽系にしか使えないだろって能力を面白く使用していいと思います

動物の生態に詳しくなる

ラブコメありの獣医さんストーリー。この本を気にペットブリーダーについて深く考えるようになったので、ある意味社会問題にも切り込んでいると思います。

面白い‼️

何かヤンキーの相変わらずの話かと思ったら犬やら絶対音感やら出てきて面白かった。幼馴染との絡みもありそうだし展開が気になる。久々に続き読みたい漫画。

懐かしい

昔読んでて偶然タイトル見つけて懐かしくなって読みました。
    よくあるストーリーだけど逆にそれがいい…

細かいことは気にしないで楽しむ漫画

犬に牛乳はだめとか、餌を与えるなら考えろとかはちゃんと調べてるのだろうな、、、
    と思う反面、オペ室に主人公がサングラスを頭につけたままとか、まだ終わっていないのにマスク外す描写があって、ちょっとアンバランスです。
    獣医学部も難関だし、国家試験はマーク試験だから塗りつぶす音は全部一緒じゃないのかなぁとか。
    そういうことを考えないで、動物に対する愛情だけを考えると素晴らしい主人公で楽しめます。
    動物の描写も素晴らしいです。

こんな獣医...

こんな獣医いたら嫌だ....(人間目線では)
    こんか獣医いたらいいなぁ(動物目線では)
    なストーリー

by nannan

初めて動物系の漫画を読みましたがとても面白く続きがきになり無料期間を待てなかったくらいです。主人公の馬鹿なのにとてもできる獣医さんなのが面白かったです。

本題に

入るまでが長い。ヤンキーがいきなり獣医学部に入れてて、大学卒業から獣医師になってる所まではいいけど、そこからがイマイチ進展しない。

無料分の途中ですが、今のところとても面白いです。主人公は獣医を志すことになりますが、絶対音感の持ち主で、音で病気を感じる、特別な感覚を持っています。
    素敵な能力だなぁと、感心します。
    何件かレビューで途中から、話が変わると書いてあったので気にはなりますが、わくわくしながら読んでいます。