みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろい!

最初は全く知らなかったのですが先日テレビでこの作品を知ってみてみようと思いました
    想像以上におもしろくてどんどん読んでいました
    ぜひおすすめです

題名は知っていながらここで初めて読みました。初っ端から、かっこよくて引きつけられます。志を持って行動する2人の主人公が、凛として、素敵です。もっと前から読んでおけば良かった!

惚れてまうやろ…

尊敬する方が影響を受けられた漫画、とのことで読み始めました。主人公、格好良すぎ‼️
    昭和を知っている私には懐かしい感もありますが、平成生まれが読んでもハマるハズ。
    どんどん読み進めたいです。

黄金コンビの最高傑作

30年近く前の作品、池上&武論尊(史村翔)コンビの初期作品にして最高傑作。連載当時ドハマりしてました。
    表と裏の世界でそれぞれ頂点を目指し日本を変えようとする二人、それを取り巻くヤクザ社会と政界の権謀術数渦巻く世界と登場人物。
    この後「覇-LOAD-」や「HEAT」などに通じるカッコよい男の世界、バディもの漫画作品の中でもかなりの傑作です。「BIGIN」はちょっと政治思想が強いですが今の政府を見てるとホントに「サンクチュアリ」の二人の様な人たちに変えてほしいと思ってしまう。

by DeB

ちょっと昔風の絵柄

背景や細部も丁寧に書き込まれていて、見ごたえあり。ストーリーは奥深いと言うか、難しいというか。政界とやくざ、頂点を目指す者たちの男臭い漫画。生きざまや信念はカッコいいと思ったけど、出血シーンが苦手なので一回呼んだだけ。

サンクチュアリ

このマンガから学んだ言葉でした。嫌いな政治家とヤクザをうまく描いてくれてます。まぁ、どっちもこのマンガでもっと嫌いになりましたが、良かったことなんでしょう。

池上遼先生が大好きで 懐かしくて読み返してしまった作品です。昔の作品なのに 色褪せず良い作品でした。

池上さんの作品は小学生のころ少年サンデーでフリーマンを初めて読みました。ストーリーが秀逸でたくさんの作品を未だに読み返しています。とくにサンクチュアリィと覇LORDがすきです。信念、友情などうまく表現されてると思います。

レディースコミックに飽きたら

数多い男性漫画の、中でも、人気あるのですね。サンクチュアリ訳すと理想郷で、良いのかな?代に惹かれて、読み勧めていきましたが、ぜひ、映画化してほしい。ヤクザ映画見ながら育った私が一押しです。続き楽しみにしてます。

名作ですね…

かなり昔に漫画本で読みました。再度読み直させてもらってますが、今読んでも男の格好良さがありますね。
    表と裏で成功を成し遂げていく。
    この漫画に続き、似ている漫画もちらほら出てますね。