みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レディースコミックに飽きたら

数多い男性漫画の、中でも、人気あるのですね。サンクチュアリ訳すと理想郷で、良いのかな?代に惹かれて、読み勧めていきましたが、ぜひ、映画化してほしい。ヤクザ映画見ながら育った私が一押しです。続き楽しみにしてます。

レビュー読んで、20年前の作品なの?ってびっくりしましたが、今無料の作品として出合い読んでます。昔は政治家は本当におじちゃんばかりだったなと思いました。今は若い人達も増えて、この作品の影響もあるんだと思いながら読んでます。

池上さんの作品は小学生のころ少年サンデーでフリーマンを初めて読みました。ストーリーが秀逸でたくさんの作品を未だに読み返しています。とくにサンクチュアリィと覇LORDがすきです。信念、友情などうまく表現されてると思います。

惚れてまうやろ…

尊敬する方が影響を受けられた漫画、とのことで読み始めました。主人公、格好良すぎ‼️
    昭和を知っている私には懐かしい感もありますが、平成生まれが読んでもハマるハズ。
    どんどん読み進めたいです。

初代最高作品

池上先生の最高作品として心の糧、バイブルにするくらいいい作品です。ずっとそう思っていたのですが、しかーし池上先生は創造のずっと上をいっていました。そうトリリオンゲームです。もう夢中ですね

by JFO

ちょっと昔風の絵柄

背景や細部も丁寧に書き込まれていて、見ごたえあり。ストーリーは奥深いと言うか、難しいというか。政界とやくざ、頂点を目指す者たちの男臭い漫画。生きざまや信念はカッコいいと思ったけど、出血シーンが苦手なので一回呼んだだけ。

名作ですね…

かなり昔に漫画本で読みました。再度読み直させてもらってますが、今読んでも男の格好良さがありますね。
    表と裏で成功を成し遂げていく。
    この漫画に続き、似ている漫画もちらほら出てますね。

当たりです

闇社会や暴力、ヤクザの世界に興味は無く
    、むしろ苦手な私。ですが、作品の魅力でしょうか、次から次へ読み進めたくなりました。あと余談ですが、主人公が俳優の竹内 力さんに見えてしまいます。

池上遼一さんの、

鋭く刺す、ナイフのような絵柄が大好きです♡
    目線、スタイル、背景。全て好きです。
    迫力が違います。
    さすが、「空手」か「漫画」か?どちらかを選んだ人間だと思います>池上さん。

これは惹き込まれます!ハマります。
    2人の男が主軸となって国を変えるために表と裏から働きかけるんですけど、この2人の男を取り巻く人間も魅力的なんですよね。毎話濃い内容で楽しませてくれます。

by ahtr