みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

よい作品です

少年野球を通して、真っ直ぐで熱い気持ちを思い出させてくれる。この作品を読むと、よしがんばろうとファイトが沸いてきます。いくつになっても目標をもって突き進むことを忘れないでいたい。

何回テレビ見ても何回マンガ読んでも
    感動する作品です!
    友情、恋愛、家族について詰まっていて
    どのシリーズも読み応えあり!

吾郎の成長がずっと応援できる内容です。イバラの道を自分で切り開きながら、決してあきらめない姿に感動です!そんな野球ばかな吾郎を薫もよく待ってたな~なんて思います。

自分の中ではメジャーは野球漫画の一番の代表作だと思っています。いつみても無茶苦茶な吾郎ですがそこが面白くワクワクします。個人的には高校野球編が1番おすすめです。

読むきっかけはアニメでしたが、主人公が野球の本場メジャーリーガー相手に真っ向勝負で力でねじ伏せる姿は圧巻でした。

無料分しか読んでません

無料分しか読んでませんので、ズレているかもしれません。
    が、能力あるひとが始めから決まっていると単調に見えてしまうかな。

懐かしい

アニメで観てたので今回漫画も読ませてもらいましたがやっぱり面白い!主人公の一生懸命な姿にはいつも励まされますね。

人生において大切な事が描かれている。

幼少期〜プロ、夢を掴むまでのプロセスを描いた作品。
    野球に対する主人公の想いが周囲を巻き込み引っ張り上げ、「好き!」な事に対する集中力と継続、やり遂げる事。
    3つの要素が目標を達成する上で如何に大切かを教えてくれた作品。
    何回見ても飽きないです!

この作品ってとてもいい話しですよね。テレビアニメをやっていた時も息子と夢中で観ました。こぉゆう作品が増えればいいなと思います。

おとさん

父親の大吾からテレビや単行本みてるけどやっぱり親子だね、そっくりほとんどがでもやはり大吾のときが良かったかなぁ