みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間72位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
NEW良い
昔ながらの素直な野球マンガですよねー。
子どもたちが可愛くて、頑張って野球をしながら成長していく姿に胸が熱くなります。by そらとだいち-
NEW懐かしいです
昔読んでいたアニメで久しぶりに読み返してみると新鮮でした。野球がすごく好きというわけではないですが、ハマりました。
by fukyu-
NEWメジャー
父はプロ野球選手。でも事故で野球は出来なくなり、こどもは野球かま大好きで野球選手を目指していた。活躍楽しみです
by よりぴーさん-
NEW泣ける
やっぱこの漫画面白いよね。小さい頃から環境が変わっていくにしたがって野球と向き合って努力を積み重ねていくのがいいね。
by ビリけん-
NEW好き
野球漫画好き。初期はちょっと球道くんを思わせる感じがあるけど内容は面白い。途中までしかよんでないので最後まで読みたいけど長いので悩む。
by まめぎゃんぐ-
NEW野球
いつのまにか 野球よりサッカーがメジャーなスポーツっぽくなってしまったけれども 野球でしか感じられない 面白さがある
by みくりさ-
NEW萬田先生
学生の頃読んでいたメジャーの吾郎くんの話です
懐かしくてずっと読んでしまいました
どんな困難なことが目の前に立ち塞がろうと諦めず自らの力で、時には仲間達の力で乗り越えて行く素晴らしい物語ですby はみゅるとん-
NEWすっごく好きで読んでました!
野球好きにはもってこいの作品です。
キャラクターみんな、個性的で面白いです。by 推せる主人公探し中-
NEW野球
クエストのために読みましたが面白そうです。あまりスポーツ漫画は見ないけど続きが気になります。プロ野球選手になるのか楽しみです
by チョアイバー-
NEWすべてのはじまり
幼少期の吾郎が野球との出会い、親たちと過ごす日々、野球にはまったこと、すべてのベースがかかれているはじまり。涙いっぱい
by まるまるまるまる。-