みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
NEW有名ですね~
大谷翔平以前の漫画です。大谷が出てくるまで、はいはい、漫画の世界ねという代表格だったのではないでしょうか。ある意味大谷翔平の被害者かもしれない。
by goripooon-
NEW小学生の頃にテレビでアニメを見たのが最初です。
とても懐かしい気持ちになりました。
お母さんが亡くなって、悲しくてせつない気持ちになったことや、お父さんの事故の記憶は少しあったのですが、吾郎がこんなに小さい時だったのかと読んでいて苦しかったです。
リアリティがあるので入り込んでしまいます。
漫画だとまた違う良さがありますね。グッときます。by ベーグルさん-
NEWTVでもやってて、なんとなくの内容はわかってたけど、漫画読んでみたら野球に対する想いなど感動もたくさんあって、おもしろかったです。
by フルちゃわやわ-
NEWクエストできました。
少年野球コミックですね。
皆さんの評価高いので読んでみました。
ごめんなさい、私にはちょっと向いてません。
750話完結は長すぎです。by 人生は無情-
NEW大好きな作品!
アニメ観ました!原作は初めてですが、やはり長い!アニメとの違いを楽しみつつ、読んでいきたいと思います!
by けゆぞう-
NEW野球マンガいろいろあるけど、これもなかなか長続きするマンガですよね。成長していく主人公を見ながら、ずっと応援していきたいです!
by Sasami99-
NEW素晴らしい漫画
この漫画は二つの方向から読めます。単なる野球漫画と吾郎の成長を描いた漫画とです。
とくに吾郎の成長を見てると泣けてきます-
アニメでもやってて、家族でずっと見てましたが、マンガも面白いですね。小さい頃からメジャーリーガーになる夢を叶えるために頑張る姿に、感動しますね。
by ネズミウシ-
なみだなみだ
昔、アニメでみたのが懐かしくて読んでみました。漫画もなみだなみだで、これから、先がとても楽しみです。
by namidon-
努力はするが仲間の絆は感じられない。
主人公がマゾヒストと評されるほどの練習の鬼だけど、リトル編を除けばどうにも周りを数合わせとしか思ってないように感じる。
中学編と高校転校後編で辛うじてその数合わせを育てる気はあるだけで。
主人公の個人としての野球への余りにも熱心な取り組み姿勢と、仲間やチームワークを馬鹿にしてるとしか思えない態度を総合してこの評価。by マリィボンズ-