みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • 完結
MAJOR
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:26話まで  毎日無料:2026/02/03 11:59 まで

作家

評価4 28% 217
評価3 11% 83
評価2 1% 11
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全789件

ひたむきなだけに切ない

ネタバレ レビューを表示する

本来ならば、ガンバレーと応援したいところだが、両親のこと、デッドボール他、ひたむきさは伝わるが、何だか切なくなる。野球が大好き、一生懸命やっている。それはわかるけれど、ちょっと続けて読むのは無理みたい。

NEW
    桃子先生が吾郎を引き取る所とか泣ける

ネタバレ レビューを表示する

おとさんとの生活 寿くんとの初めてのキャッチボール 桃子先生とおとさんがだんだん接近していく所とか懐かしい!

そして衝撃の死球禍 桃子先生が吾郎を引き取る所は何度読んでも泣ける

そして大谷翔平みたいな日本人選手が出現する事など当時は誰も予想だにしてなかった(笑)

懐かしい

アニメで昔見てました。ごろう君の境遇がなかなか大変なのに、更に次から次へと試練がやってきて、それを一つ一つ乗り越えて成長していくのがおもしろいです

by kiku!

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

王道野球まんがなのかもしれないけど、
    ヘルメットが割れるほどの頭部死球を受けて
    途中交代させないなんてありえないので現実感が全くないです。
    あといい場面がホームランしかないのがもったいないと思った。
    野球はホームランが全てじゃない!!
    あと茂治いろんな意味ですごすぎた
    野球好きには向かないかなって思いますが
    物語的にはおもしろいです。
    吾郎の人間としての成長も野球人としての、成長も見届けたいです!

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

リアタイで読んでいました。
    久々に読んでみましたが、いつ読んでも一生懸命頑張る姿の主人公に憧れます。

これも

これも、原作で読んでいた名作なので、気になって試し読みしてみたが、懐かしさでついつい読み出してハマってしまった。

NEW

初めて読んだときは紙媒体で、確かメジャーリーグへ行く辺りまで読みました。
    その時にはふ〜ん。ぐらいの感想だったのですが、あれから10年ほど経ち我が息子がまさに今5歳です。
    もうごろう君が良い子で、おとさんも時代と職業柄に目をつぶれば良いお父さんで、、何度も目の奥に熱いものがこみ上げながら読みました。
    私自身スポーツ漫画は苦手で、スクイズって何?と思いながら読んでいますがこの漫画は野球だけではない。
    クエストの為に懐かしいタイトルに手を出しましたが、改めてごろう君を応援しながら大切に読み進めたいと思います。

NEW

はじめは絵に馴染めなかったけど、、それを上回る面白さ。つい応援したくなる純粋なキャラクターたち。これからも楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

Majorを読んでみたのでレビューします。プロ野球選手を父に持つゴロー少年が苦難を乗り越えてメジャーリーガーになる物語です

ネタバレ レビューを表示する

もうこれ以上、ごろう君を、不幸にしないで。
    早くに母親を亡くし、試合中に頭にボールが、当たって翌日倒れて亡くなってしまった。けれど交際していた、幼稚園の先生が、ごろう君を、引き取ってくれて、交際していてその子供を、育てるって本当に凄い事だと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー