みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

心が熱くなるサクセスストーリー。
    男子も女子も夢中になれるんじゃないかな?

こんな男子がクラスにいたら、応援したくなるな。
    なんて思いながら読めちゃいます。

読めばわかる

メジャー主人公の生き方は、かっこよすぎる、お父さんが、、、のシーンは、家族全員でなきました。この本は子供にもおすすめです。勇気と希望がくれる作品です。
    だから、読んでほしいです。

アニメを全シリーズ見ていました。久しぶりにみようと思い読み始めました。超能力などを使うわけでもなく純粋な野球漫画でいいです

吾郎は凄い

右肩を壊したり、おとさんが死んだり、でも野球を続けてどんな過酷な状況でも仲間を思いやり勝利を目指す姿は必見です。

野球少年!

才能だけじゃなく努力も怠らない立派な子!
    我が子が野球を始めたのをきっかけに読んでみたら涙が止まらない作品だった。
    両親については気の毒でならないが、周りの人々に恵まれてるのは本人の心映えが素晴らしいのだろう、なんて思ったりもする。

野球漫画として読んでも面白いし、人情ものとしても楽しめる作品。

少年サンデーで連載が始まったころからハマって読んでます。少年野球からタイトルにある通りメジャーに挑戦するんだろうなぁとは思ってたけど、こんなに永く続いていくとは…。
    しかし、おもしろいから読んでしまう。

見ていくたびにマンネリ化しちゃう部分はあるが高校生ぐらいまでの流れはホントに飽きないし面白い名作!

おもしろいし、泣ける。でも長くて携帯で購入するかはとても悩みます。
    野球に全然興味のない私でも読めます。

野球のマンガって読んだことなかったけど、女のわたしでも面白くって分かりやすくて読みやすい作品でした。続きが気になります。

あつくなります

個人的には野球漫画の上位に入ります。父親に憧れる主人公の姿はもちろんですが、まわりの人たちのあたたかさにもほっこりします。