ロビン21さんの投稿一覧

一番好きです

アニメでも単行本でも内容は知っていますが、やっぱり何度読んでも面白いです。
    ルフィのあっけらかんとした性格がとても好きで、それでいて信念はしっかり持っている。ブレない。
    笑えるところも泣けるところもあって最高の漫画だと思います。

何度も読みたくなります

いつだったか思い出せないのですが、初めて読んだとき、とても強烈な印象でした。
    少女漫画なのにスケールが大きい、そして所々に、考えさせられるようなシーンやセリフも。
    なかなか際どい描写もありますが、ぜひ読んでほしいです。

おススメです

NHKでアニメ化もされています。
    主人公が幼い頃から、今では結婚して子供もいるまでの長いストーリー。
    波乱万丈あれど、野球が好きでしょうがない主人公の成長物語。

普通の少女漫画かと思ったら

表紙の絵で何となく普通の少女漫画かと思ったら、主人公がそんな面白いキャラだったなんて(笑)
    誤解されやすいキャラは、何となく自分とかぶるので、応援しちゃいます。

気付いた

オオカミ少女っていうのは何かなと思ったら、童話の「オオカミ少年」のことだったんですね。
    嘘ついて嘘つきまくるあの少年・・・。
    まだ読み始めですが、今後どうなっていくのか、楽しみ、いや心配です(笑)

思わず吹き出す

個人的に好きな漫画です。
    ナース服が「白衣のスカートとナースキャップ」という昔のスタイルですが、内容はナースの視点からしっかり描かれていて、ナースの仕事や考えていることが分かって面白いです。

結構面白い

とても為になる漫画です。
    看護師さんたちの思いや内部事情など、患者側では思いつかないような心情をわかることが出来て、看護師目線が面白い。

絵は好きです

イケメン。しかも現役アイドルと恋愛に落ちるストーリーは、ありがちだけど結局読んじゃいます。
    どんなデートして、どんなライバルがいて、って自分の妄想にもなりますし(笑)

期待を込めて

まだ無料話しか読んでいませんが、山﨑賢人くんの映画もありましたし、期待を込めて4つにしました。
    中国の歴史を楽しく理解していきたいと思います。

普通の少女漫画

絵はかなり好きです。
    ストーリーは、年下のイケメンに告白されるという、羨ましくもありがちな物語。
    絵が好きなだけ読み進んじゃっています。