【ネタバレあり】笑ゥせぇるすまんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
子供の頃わからんなりに見てた笑うせぇるすまん
おっさんになって改めて見てみたら絵はこんなだけどめちゃくちゃ怖い(*_*)
いろんなケースがあるけど大体が大人の事情で喪黒福造との約束を守れなくて堕ちていってしまう…
自分も同じ立場に置かれたらそうしてしまいそう…by てんしゅ- 0
藤子・F・不二雄
さんの作品は全部面白い!
漫画といは違った魅力かたくさん溢れています!
とにかく面白いんです!by koto821- 0
怖い
人間の奥底を見透かされて怖いと感じながら読んでます。誰にでも感じるような機微が描かれてます。ほんとに怖い。
by シンクンヘ- 0
怖いものみたさ
大好きでした!ドーン!が少しトラウマになるくらい怖いけどハマる中毒性のあるヤバいお話。人の影の部分が見えてくる。
by さくさんかーみん- 0
大人になった今…
昔、テレビで見ていた時は、深く考えていなくて、何となく不気味だけど、面白い漫画だなと思っていた。大人になった今、読み返すと、(1話目)騙されて可哀想だと思うのか?女性が人形だと一度も言っていないから悪くはないよね…とか?自分のことしか考えていないいじけた男にちょっとイタズラしただけ?ともとれる…何だか深い話なのかも知れない。
by picapica- 0
こころのすきまおうめします
喪黒福造が悩める人の願望を叶えるためにセールスを行うが、叶えた後最後にはその代償が支払わせる。最後はいつも怖い終わり方をする。
by ゆっきーH- 0
この感じ!
ちょっと…いやかなり不気味だけどホラーとまでは言わない背筋のゾワゾワするいや〜な感じがすごくすきです!
by たさん- 0
なつかしい!
なつかしい!入りはアニメでしたが、マンガも好きです。昔は夢に出てくるくらい怖いなと思っていましたが、やっぱりおもしろい。モグロフクゾウ最高です。
よいですね!
子供の頃読んだときは、とても怖かった思い出があったのですが、今読むとそのちょっと怖いところがこのシリーズの魅力のように思えますね。アンハッピーエンドの話の方が面白かったりしますね。
by めちゃやっさん- 0
大好きです。
モグロさん面白いです‼️‼️
入り口はテレビからでしたが、漫画も面白い‼️‼️結末はなるほど‼️‼️と思い知らされるはなしもチラホラ(笑)
子供ながらにちょっと怖いと思う部分もありましたが、はまります❗by 匿名希望- 0