みんなのレビューと感想「×―ペケ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

×―ペケ―

紙で持ってます。

あまり関係ないですが、私をこれを読んで「恵方巻」を知りました。しかも由来付きで。まったく物の役に立たないギャグマンガなのに(笑)。
    稲葉君と山本君が好きでした。途中までは小さいコマなのにほんと作画が細かくて綺麗でしたし。

大好きでした。ペケ 。特に山本家が大好きでした。因幡くんも最高笑笑。今読むとあの頃だからと言う時代背景もありますが、吹き出して笑わせてくれるシュールな笑い。ルイルイ久しぶりに見た時は懐かしいって叫んじゃいました。

by iCal

懐かしい!!

めちゃくちゃ懐かしい!!笑
    中学時代にこれ友達と読んでめちゃくちゃ笑いました、今読んでも普通に面白いです。
    基本四コマで進行します。
    個性的な憎めないキャラクターが大暴れします笑
    おすすめです。

卒業生にはたまらない

自分の過ごした学校がこんなにおもしろおかしく、そして「そうそう。そんなんあったなぁ」と思える作品。実際この漫画を高校のとき友達と回し読みしました。笑いたいときの1冊。

すごく面白いです

おすすめです。大笑いしちゃいます。学校モノでギャグ漫画でなんだかリアルで面白いです、大好きです。面白くて何回も繰り返し見ちゃいますよ。昔からペケ好きです

懐かしい

小学生の時友達の家で読んで、なんておもしろいマンガなんだwと思っていて、そんなことはすっかり忘れていたけど、たまたまここで見つけて当時を思い出しました!
    いやー懐かしい!

昔すごくハマった!

出てくるキャラが超個性的です。
    個人的には稲葉くん(兄)と保険医が好きです。
    下ネタ、軽いグロ、BL、変態に耐性ある方は是非お読み下さい!!

懐かしい!

高校ぐらいの頃、めっちゃ読んでました。大好きだったな~。分かる人には分かるってギャグも多かったけど、絵が綺麗なギャグマンガって斬新でした。るいるい♪

4コマ漫画です

わりとシュールな4コマギャグ漫画です。絵の感じだと4コマっぽくなくて、しっかり描いてある感じです。決まった登場人物もいたりして、シリーズっぽく読めて面白いです。

不条理?いいんです!

四コマでここまで核心をついた漫画はそうないですね。

たとえ文字数が多くても「その考え方があったか!」と思わせられて面白い極み!!

by 3世