3世さんの投稿一覧

ホラーが苦手でもライトに読めるかな?

元々小野不由美さんの小説が原作ということで、興味があり漫画文庫を購入。

所々コントな部分もあり、ホラーかが特別得意ではない私も楽しんで読める作品です。(時々ビクビクするところもあるけど(笑))

無料のところだけ読んでる人は、ホラー部分がまだライトなところしか読めてないだけなので、少しだけ読み進めていただければ面白さが分かってもらえると思います。
    まぁ、ただただグロいのしか読みたくないって人には向かないかな?

あ、アニメにもなってるんですよ?この作品。

か、かわいい…

あぁ、こんな子だったら育てたい!!
    最初は生意気なような大人ぶってるようなな感じだと思ったけど、読んでてこんなに素直で思いやりの塊で、感受性豊かな子供はそういないなぁ、こんな子がほしいなぁと思わせる(笑)

周りの人がいい人ばかりだからこそかもしれないけど、こんな子だからこそ周りが巻き込まれていい人になってしまうのかもしれないなぁと思う。

んもぅ…

ポコがかわいくて、それだけでうどん3杯はいけます(笑)

ガオガオちゃんと踊ったり、レイン・コートにはしゃいだり、あぁ子どもってこうだよね?って思います。タヌキだけど(笑)

これは…!!

大企業だからこそいる人事部。
    実際何をしてる部なのかよくわかっていなかった人事部。
    なるほど。人となりをつぶさにチェックできて、且つ就業規則の理解と仕事の効率アップを推測できて、適切に配置する…これは人間観察のプロじゃないと無理な部署だわ…。
    登場人物の魅力がよくえがかれていて、このマンガは当たりだなーとしみじみ感じました。

CLAMPの傑作

大切なものを守るということを、誰がどんな風に見るかによってこうも考え方が違ってくるものなのか。
    主人公と同い年の頃に読んで本当に考えさせられました。
    してることがエゴになっていないか、一歩引いて考えることの大切さを学びました。

日本の漫画って考えさせる内容のものが多い…

ハマるわーww

ダメンズたちのダメっぷりがスゴすぎるww
    しかも「あーいるいるーww」っていうタイプが多いwww

まぁ実際には彼女たちのようにバッサリ切りにいけないことの方が多いけど、なんか読んでるだけでストレス解消できそうww

うむむ

こんなにもスッキリはっきりいろんなことが解決できれば、オチがつけばいいんだけどなー。
    現実はこうはいかなくて…モラハラは一生モラハラだし、イクメンって言葉も納得いかないし(自分の子供育てるのに何がイクメンか。普通に育てろよ)。

めちゃハマる!!

ゲーム好きの人でもそうでない人でも、絶対読んでみてほしい。

もしこれが本当に現実になったとしたら…自分はすぐにやられてしまうかもしれない…とか思う(笑)

はやく続きが読みたくなる!!

不条理?いいんです!

四コマでここまで核心をついた漫画はそうないですね。

たとえ文字数が多くても「その考え方があったか!」と思わせられて面白い極み!!

CLAMPの傑作

中学生に背負わせるにはあまりにも重いテーマ…

それを自分で決められる、決めようとする大人が今どれだけいるんだろう…自分も含めて(笑)