みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ザ・ボートレース
養成所からの厳しい訓練を経て、プロのボートレーサーになって行く主人公を分かりやすく楽しく書いてます。
プロになってからの、試練、怪我、ライバルとの戦いをスリリングに描いていてはまります。
この作品でボートレースにはまった人もたくさんいるのでは。。
主人公のモデルとなった濱野谷憲吾レーサーも、まだまだ現役です。by たいっちくん- 0
面白かった!!
帯をギュッとね!大好きなのでこちらも読んでみました。帯をギュッとね!よりギャグパートが少ないものの競艇ってこんなに深くて燃えてくるスポーツなんだってのがわかって面白かったです。ラストスパートは恋模様も混ざって賛否が分かれるんじゃないかなと思います。まだまだ続いてほしいというか主人公変わっても2が出てくれないかなと思うこの頃。帯をギュッとね!読もうかな。
by 戸川博人- 2
あ
非常に勉強になると思った
ボートレーサーになるためには色々大変なんだと始めて知りました。by 匿名希望- 0
徐々に読むにつれて、ハマっていく
最初はそうでもないのだが、次が読みたくなる
アニメは途中で終わり残念
漫画は次回作があってもいいんじゃないかなby クロシーバ- 0
やっぱり面白い
無料で読めるって事もあって久々にモンキーターン読んだんですがやっぱり面白い!
一応全部読んだ事もあるのですが全話買おうと思ってます!by 匿名希望- 0
今までボートがテーマのお話読んだことがなかったんですけど、すごく面白かったです!
初心者にもわかりやすくて読みやすい。
毎日たのしみに読んでます。by 匿名希望- 0
ギャンブルではなく
ギャンブルとしての印象がある競艇の世界をスポーツとしてとらえた作品で、競艇のことを知らなくても深く入っていける作品です。
野球から
モンキーターンってなんのこと??って思って読み始めました。ああ、そう言う言い方するんだと思います。どこまで成長できるか楽しみです。
なつかしい
帯ギュが好きで、同じ作者なんで読んでみた。やっぱりいい。少年の気持ちがダイレクトに伝わります。時々、「ぷっ」と笑ってしまします。ほのぼのした少年スポーツマンガです。
わーなつかしい!
なつかしさで思わずレビューしちゃいます(笑)
とにかく今読んでもバツグンにおもしろいです。
まあ、服装や髪型は当時の流行りなのでご愛嬌ですが。
ありさちゃんがサイコーです!(笑)by 匿名希望- 0