みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)

皆に読んでもらいたい
読み始めたら面白く,競艇にも興味がわいてくる作品です♪波多野君が応援したくなるキャラクターで成長が楽しみです!
by アマゴワクチン-
小学生の時毎週サンデーで読んでいました。競艇は子供には馴染みのないものだったので、内容は難しいところもありましたが、大人になって読み直すとまた理解も変わり、面白かったです。
by あむひむみむ-
好きかも
こういう、青春時代にスポーツを全力で頑張ってやってる男の子ってすっごい惹かれます。かっこいい、、、。
by ncop--
赤霧島
とても面白いです。絶体見たほうがいいので読んでください。僕はこの漫画にすくわれましたこれからも応援しています。
ハマる面白さ
競艇選手になる手段を教えてくれる、物語である。
専門学校で諦めず、自分の得意分野ととことん磨き勝利へと導く
自分がもし・・・と俯瞰し見れる一作by ロッキー69-
最初から読んでみました。
おもしろいと思いますので、これから毎日読んでいこうと思います。
みなさんにもお勧めします。by もーきちもーきち-
主人公のふるまいがおもしろいです。
モーターボートのレースをテーマにした作品。熱いレースとキャラクターの成長や強い情熱が丁寧に描かれています。
by こまきこまきこまき-
スロットで好きだったが原作読んでまた好きになった
by コウ 乙女モンキー-
競艇の選手になるための養成学校に入った主人公。競艇に詳しい高校の先生に素質を認められて、この道を進められ、奮闘する。
競艇学校があることも知りませんでしたし、授業内容が知らないことばかりで、興味深い。集団生活、授業内容は非常にハード。よほど、競艇が好きか、根性がなければ続かない環境だと思う。
男性も女性も花型選手になる可能性があるのも良い。主人公の高校の先輩が女性競艇選手で大活躍中という設定。
主人公は、すぐ熱くなるタイプで一直線で、人情に厚い。ただし、周りが見えなくなって、脱線も多数。どんな選手に育つのか、先が楽しみです。by ニュロロ-
懐かしきです。今は、コマーシャルでも、カッコよく取り上げられてるけど、これが出た頃は、認知度低かったですからね。でも、カッコいいな〜、と、読んでました。再感動!
by ぶたかたのゆめ-