グロゼイユさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色んな監督、コーチがいるね

中学バレーボールなので、勿論中学生目線で読むこともできますが、それよりもデータをとって戦略を立てて勝たせるのが仕事の、主人公阿月たちアナリストの目線が、とても新鮮で引き込まれます。こんな監督にだったら子供を預けたい、敬遠する、なんて保護者目線もありでしょうか。皆いいキャラですが、グリ子とグリ子部隊が更に幅を広げてくれてます。長続きするといいな。

沢山の人に読んで欲しい

今頃レビュー書いてますが、ちょうど連載が始まった頃に興味を持ち、めちゃコミックに登録するきっかけになった思い出深い作品です。ヒロインのゆうこちゃんはボッチ系ということになってますが、ピュアで偏見がなくて良い子です。見た目も可愛い。男子は苦手、でも五十嵐くんは平気、とか、元カノへの嫉妬とか、初めての恋愛にまつわる色んな体験が美しく描かれてます。大好きな作品です。

飽きてしまった

ここ数ヵ月、更新されても気にならなくなっていて、読むのを止めていたのですが、全く続きが気にならない自分に驚いています。途中まではとても楽しく読んでいたのに。
    何故飽きたのか、真山くんが不倫(恋愛?)の為に普通の人に変わろうとしている姿が陳腐に見えたからかな。コミュ障のまま頑張ったっていいのに。

漫画の教科書のような作品

競艇という、マイナーで取っつきにくいスポーツなんだけどギャンブルという世界を、ものの見事に作品に仕立ててます。それとこの方、めちゃめちゃ絵上手いですよね、横顔もきちんと描き分けられてて、プロだなあと思います。

これから楽しみ

また彼等の物語が読めるのが嬉しい。カシラが元気でよかった。みさきちゃんとアキラが取り組んでいる立体パズルが、凄い。細かい日常の描写の積み重ねが良いんですよね。

共感できないヒロイン

何だかんだと男に対抗意識を持つくせに、いざとなると頼ったり、いつまでも優柔不断な素振りを見せたり。作者が主人公の性格を掴めてないのかな。ご都合主義のヒロインで可愛そうだなあと思いました。