みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
昔読んで面白かったのを思い出して、もう一度読んでみました。
ボートレースのことは、全然分からないけれど、素人でもわかりやすく説明してくれてるので、面白いです!by 匿名希望- 0
名作ですね。このマンガの影響で競艇場に行きたいと思いました。モンキーターンはマンガの中だけかと思いきや、現実でもあるんですね。
このマンガの所為で競艇にハマっちゃいました。by 匿名希望- 0
なつかしい!!
小学校の時サンデーで読んでました。
今読み返すと、なるほどーこんなんだったのかーと、しみじみ
結果盛んな10代〜
養成所時代ライバルとの葛藤、駆け引き、技術、トレーニングやペラ?それぞれ積み重ねたもの背負ってるもの、目指すもの
人間模様が大好きです!
優子ちゃんも大好きです!by 匿名希望- 0
連載当時から読んでました。
帯をギュッとねというこれの前の作品からファンで
もちろんこっちも読みました。
絵が好きです!by M.Keico- 0
無料分のみ読んでみました。絵柄が今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます。今後は読まないと思います
モンキーターン、高校の時に楽しんで読んでいました。勝負事の厳しさ、トップを狙う辛さを上手く描きながら笑いもある作品でした。
これで
ボートレースが好きになった!まぁギャンブルだけどね。ボートレースを知るのにたまに読み返してます。予想に役立つ
新しい世界!
読んでいて、面白いだけでなく、勉強にもなる作品が大好きです。
帯ギュもそうでしたが、この作家さんは、登場人物のオン(ボート)オフ(プライベート)の描き分け方が上手だと思います。読み手を飽きさせない力量が素晴らしい作品でした!by ぱぴっぷぽ- 0
⭐︎
読み始めた頃はまだボートレースのことを知りませんでした。この漫画を読んでとても大変なスポーツなんだと知りました。
好きなマンガ
好きな作品です。久しぶりに初めから読み直しています。あまりボートレースの事は知りませんでしたが、この作品で好きになりました。
by ハッシーズ- 0