みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
競艇ってあまり良く知らなかったんですが、この作品を読んでいろんな事を知りました。競艇っていいなと思える、そんな内容です。
良い
マンガを読んだことがなかったので、登場人物の名前や繋がりが知れて良かった。
競艇学校は厳しそう。プロになっても大変そうなのが知れたby 匿名希望- 0
モーターボートのマンガです。
このマンガでボートの言葉や規則規律を知りました。
結構大変なんですよね!by 匿名希望- 0
まだ読んでる最中です。
帯ギュが好きだったので、本作のサンデー購入時には読んでませんでしたが、大人になりボートレースに行く様になり逆輸入で読みました。
まさに疑問に思ってた事などを主人公と一緒にボートレースの知識を広げてる感じです。
逆に漫画から読んだ人はお近くにボートレース場あれば行ってみたらいかがでしょうか?by マコマコさらにマコまし!- 0
競艇選手
競艇選手を目指して学校で技術やスキルを習得していく様が面白い。凄い選手になるのではないか?モンキーターンを自分のものにしていく
ボートレースのいろはを学べる。とにかく面白い。これを読んだらボートレース場に行きたいと思ってしまう。
かなりなつかしい作品です。サンデーでかなり読みました。当時、いや今でもですが競艇の漫画自体が稀で、競艇の中身を知り驚かされた記憶があります。ライバルとの熱い戦いあり、淡い恋物語あり、そしてアスリートには一生ついてまわる大ケガからの絶望と挫折を乗り越えカムバックする感動も最高でした。
by ほんぽ- 0
懐かしいね
モーターボートレースの話はなかなかなかったから、連鎖当時から面白かったなあ。帯ギュと同じ作者さんだよね。
by SWIFT- 0
競艇
プロの世界を描いたマンガは数多くあるが、臨場感溢れる描写、モータースポーツを身近にさせてくれる。常に死と隣合わせな世界だからこそ、ドキドキしながら読んでしまう。
この漫画きっかけで、競艇雑誌を買ってみました。皆んなかっこいい!ギャンブルはしないけど、競艇選手という職業がスポーツ選手の様なかっこよさがあります。時々でるギャグがクスッと笑えちゃう