みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)

懐かしい!!

ヴァイオリンをみずから弾いてた私としては、当時夢中になって読み漁っていました。

ページをめくるたんびに、その旋律、リズム、メロディーが頭の中に浮かんでくる感覚で、

自然とリズムを取りながら読んでた記憶があります。絵も可愛いし、友達の病死もそんなに重たくならない話で

良かったと思います。

かわいい

新しいのに飽きたので、古いのを読みたくて何となく目に留まったこちらを読みました。
    作品の雰囲気も今のと違って可愛かしくて、主人公の素直さがさらにかわいく感じられます。
    洋服の感じとかセリフの言い回しとか、時代感じるところもありますが、とてもすてきな作品だと思います。

音が聞こえてきそう

キラキラした感じとか、女の子が女性になっていく過程とか、少女漫画って感じです。音大の空気とかほんと、ちょっとギスギスしたところとか、才能の差を感じてしまうところとかそういう世界は読んでて面白い!

はじめて読みましたが、面白くて夢中になってしまいました。事故にあった時は衝撃でしたが、あ、お母さんの親友さんがひきとって育ててくれてるんだなと、安堵して読んでいたらまさかの、大人げない嫌がらせにびっくりしました。

懐かしい!
    連載時読んでましたー。
    途中から読んでいたので1話を読んで、いきさつを今になって知りました。

途中ライバルが出て来たりしたけど、2人の仲は揺るがなくて安心して読めた気がします。

可愛らしい♪

作者さんの作品は、ShoComiを買ってた時に色々読んでて、この作品も懐かしいなって思い久々に読んでみました。
    けっこう昔の作品ですが、うーちゃんとりおも初々しく可愛らしいです。

竹内先生の作品は、学生時代に沢山読んだ懐かしい作品です!
    背が高くイケメンな羽宗くんがかっこ良いですよね!
    自分は気がついてないけど、凄く才能があるって設定に憧れたのをまた思い出しました!

突っ込みどころ満載

話はおもしろくて好きですが。なんせ、目がでかいのと体のバランスが!いくら少女漫画でも突っ込みどころが満載です。バイオリンに愛された少女とライバル達の成長を描くお話です。

バイオリンに憧れました

才能があるのに、それに気がついていない主人公のサクセスストーリー。りおちゃんがとても気持ち良さそうにバイオリンを弾くので、自分もバイオリンを弾いてみたくなります。

懐かしい

無料分だけ読みました。
    絵や表現が子供の頃読んでいた少女漫画でとても懐かしかったです。

無料の1話しか読んでませんがお話も期待できる予感です。