みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)

大好きでした!

昔読んでた作品で、とても大好きでした!発見して、つい嬉しくて購入させて頂きました。画面から音楽が流れてくるような、やっぱりステキな作品。
    主人公の女の子も、彼も、お互いをずっと想い合ってる関係で、癒されます。
    いろいろ困難はあるけれどそれを乗り越えて、最後にはみんなが幸せになれるところも大好きです。(親友が亡くなるところは号泣でしたが)

懐かしい!

中学生の時に連載で読んでいました。
    はじめの方のお話はすっかり忘れていて、主人公が両親を亡くしてから知り合いの家に預けられてたのかぁと思い出しながら読んで楽しかったです。
    まだ自分の才能に気づいていない主人公が、バイオリン奏者になるサクセスストーリーです。
    無料で途中まで読ませていただけて嬉しかったです。

懐かしい!!

ヴァイオリンをみずから弾いてた私としては、当時夢中になって読み漁っていました。

ページをめくるたんびに、その旋律、リズム、メロディーが頭の中に浮かんでくる感覚で、

自然とリズムを取りながら読んでた記憶があります。絵も可愛いし、友達の病死もそんなに重たくならない話で

良かったと思います。

子供の頃、少コミで武内先生の漫画を読んでおり、絵柄が懐かしくて読んでいます。無料だなんてありがたい。

確かに話も絵柄も古臭いですが、85年デビューの方なのだから目を瞑って読んでいます。

ただ、昔の少女漫画はドロドロが多かったせいか、読み進めるうちに気が重くなるので(ゆとりなのでスミマセン)
    元気がある時に読みたいです。

最初にレビューを書いたときは無料が一話だけだったので『無料分が短すぎて面白いか判断できないので続けて読むか分からない』みたいな内容を書いたら削除されてました。無料が40話迄になったので読んでますが、だんだん面白くなって来ました。
    多分このレビューも削除されると思いながら書いてます。

かわいい

新しいのに飽きたので、古いのを読みたくて何となく目に留まったこちらを読みました。
    作品の雰囲気も今のと違って可愛かしくて、主人公の素直さがさらにかわいく感じられます。
    洋服の感じとかセリフの言い回しとか、時代感じるところもありますが、とてもすてきな作品だと思います。

おもしろかった

主人公はバイオリニストで幼なじみはもっと先にいってる天才なバイオリニストで
    おたがいが認めあいながら成長していくストーリー。数々の試練が主人公に起こるけどひたむきに、頑張って乗り越えていく
    強い女の子のはなしでした

懐かしくて読破

小学校時代に読んでみいて、そういえば途中までしか読んでないな~と思って読んだらついつい全話読破
    長いですが、お互いのことがずっと大好きで途中ライバルもたくさん出てきますが気持ちがブレないので安心して読めます

王道の少女漫画

主人公の純粋なバイオリニストとして音を奏でたいという気持ちが見ていて心地よい。幼なじみのうーちゃんとのほのかなまだ理解してない恋心も見ていてもどかしい。少女漫画の王道を楽しみたい人はぜひ読んでほしい!

Sho-Comi巡りして発見!
    所々しか覚えてないけど、あー確かこのおばちゃん親友のことが嫌いで親友の旦那に恋してたんだっけ??とかちょっとずつ思い出しながら読んでます。
    うーちゃんかっこいい。

by 1号