みぃみぃ3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19481位

一途!

花野井くんもほたるちゃんもとっても一途!初めて読んだときは花野井くんが重すぎてちょっと…となりつつも、読み進めていくとあっという間に最新話まで読んでいました。
    まず花野井くんが美しい。
    ほたるちゃんは決して美人でなく、むしろ芋っぽい子なんですが、一生懸命な姿にとても好感が持てます。
    花野井くんとほたるちゃん、付き合う中で、どちらも少しずつ変わっていって、これからの二人がどういう関係を築いていくのか気になります。
    二人の周りもみんないい人ばかりで、特にバイト先の方々が素敵です!

オシャレーー

初めて高校生のときに読んだとき、この作品の世界観がわたしの日常とかけ離れ好きで(しりゃマンガなので当然なんですが)衝撃でした。
    紫がジョージと別れたあと、ジョージが紫のために作ったドレスを倉庫で見つけるシーンは今でも鮮明に覚えていて、大好きなシーンでした。
    その数年後のラストにはえっっ!?ちょっと拍子抜けしましたが。

泣ける

もう20年以上前から大好きな作家さんです。
    どのお話も主人公の女のコがちょっと天然というか、抜けててテンポよく話が進みますが、
    起承転結の転のところで、気持ちがキュッとなるエピソードがあります。
    そこに泣けてきます。
    でも最後は涙を拭いて前を向いていこうって気持ちにさせてくれる作品ばかりだと思います。

王道ラブコメ

大好きな作品です!
    なんでも完璧にこなすクールな入江くんがありえないほどドジな琴子を好きになるなんて‥。
    最後、エッ!!ここで終わりっ!?と大変なショックをうけましたが、琴子と入江くんはきっといまでもとっても幸せに過ごしていると二人に思いを馳せています。

いちゃいちゃ

20話くらい読みました。二人がのいちゃいちゃがとても可愛いです。
    最初はどストレートに愛を伝えてくる桜井くんに押され気味だった理央ちゃんも次第に素直になってきて、どんどん可愛くなってます。
    ほとんどラブシーンなので、ひたすら恋人同士のいちゃいちゃがみたい人にはオススメです。

これから面白くなる?

12話まで読みました。
    35歳彼氏なしで9歳年下と付き合うって
    かなりの綱渡りだと思います。
    結婚について気になるのに、青島くんに聞けないところ、流されてHしちゃうのはなんだかなーって感じです。
    レビュー評価高いので続きが気になりつつも、購入は悩みます…

王道ラブコメ

懐かしいー!大好きな作品でした。
    芸能界を舞台にしたトップアイドル同士の恋愛。当時中学生くらいだったわたしには憧れの設定でした。
    ストーリーはいつも同じような展開がくりかえされるのですが、ちょっとエッチなシーンもあり、ドキドキしながら読んでいました。

懐かしい!

小学生のときに読んでいて、魔法でぬいぐるみと話せるようになったり、リボンをつけて呪文を唱えるとなりたい人になったり‥
    とまさかと思いつつも、自分もそうなれるんじゃないかと思ってぬいぐるみに話かけたりしてました笑
    夢をみせてくれた思い出の漫画です。

ミステリアス…

10話くらいまで読みました。
    藍はすごくしっかり「自分」を持っている女性。実の弟のことが好きなのに、どうして同僚の蘇芳くんとセフレになるのかわからない。
    このまま読み進めれば藍の本音が徐々にわかってくるのかな?
    続きが気になる作品です。

まさに青春マンガ

コミックスで読んでいたのはもう20年以上前なのに、まだストーリーや印象的なシーンを覚えています。
    主人公ふたりのお話もいいのですが、わたしはマミリンと瀧川くんと志乃ちゃんのお話が切なくて印象に残っています。