みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)

鬼切丸

懐かしい✨

無料分の20話まで読みました。
    子供の頃に、リボン?で読みました。1年くらい前に、レンタル漫画屋さんに寄った時に、ふと思い出して探したけど、見つかりませんでした。
    めちゃコミを利用し始めて2ヶ月ぐらいですが、毎日無料の所にあって、超懐かしく思いながら読んでました!
    昔読んだ最終回は忘れてしまいましたが、主人公は、人間になれたのか気になります…。

随分前に試し読みしてからそのまま放置してたけど、最近また無料が始まってるのに気付いて再開。
    面白いけど、分かりにくい描写もある。
    読み方(タップかスクロールか)によるのかな。
    どんな結末になるか分からないけど、望みが叶ったらいいね、と思う。
    絵は、人間は似たりよったりの余り違いがない感じで、鬼は気持ち悪い感じを出して、いろいろなタイプがいる。

この絵が好きでした

りぼんでこの作者さんの漫画に出会ってから、よく読んでいました。この方の書く男の子がかっこよくて好きでした。すこしおどろおどろしい雰囲気もりぼんでは他にない感じで、ドキドキしながら読んでいました。
    どなたかが書かれていましたが、最近は作風がかわってしまったんでしょうか。

楠圭さん

昔この方の漫画でトラウマ級に怖い絵が(子供心に)あって読むのを避けていましたがさすがに大人になった今は大丈夫かも。絵はうまいし話も面白い。老人の絵が上手い人は本当に上手な人なんだろうなぁ。たまに、若い人の絵にただ皺を足しただけみたいな漫画家さんいるけど…

面白いです

ダークファンタジーになるのかな
    世界観は現実の、高校生が主人公で
    鬼を日本刀で切ります。
    割とダークさがメインですが、女性作家さんなので画がスプラッタでは無いので
    テンポ良く読めます
    ストーリーが分かりにくいとこもありますが読み返すと面白いです

初めて読んだのは、学生の頃です。
    あれから20年以上経ちましたが、そう言えば最後まで見てないな。、と思い懐かしく読んでます。
    当時は(怖い)イメージだったのですが、今 読み返すと違う感覚ですね。
    人の思いや、感じ方、また読み返したくなる作品です。

絵がキレイ

懐かしい〜!当時夢中になって読んでました。キャラも丁寧に描かれていて、血がドバーっとなり臓物が飛び散る少しグロい所はあったけどそこはそこで好きでした。こーゆーのが苦手な人は読めないかな。とにかく好きなコミックの1つでした。

大好きな作品です!

楠先生の作品はどれも大好きで特にこの『鬼切丸』は一番ハマった作品でした。
    読み返したくなり探そうかと思っていた矢先に見つけることが出来るなんて!しかも無料だし、言うことなしでした!
    早く続きが読みたいです!

by juju.

懐かしいー!美しくも恐ろしい鬼の描写

懐かしいです!姉の本棚に置いてあり、夢中で読んだ思い出が蘇ります。

鬼の描写が美しくも恐ろしい、なかばうっとりしながら読んでました。
    骨太の漫画です!また読めて嬉しいです!

by hyc

昔全巻持っていました。懐かしい。
    楠桂さんは少女マンガも八神くんも面白いけど、やっぱりホラーが真骨頂だと思います。その代表格がこの「鬼切丸」だと思います。
    今は絵柄も変わってしまいましたが昔の絵の方が好きです。