みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

懐かしい作品

昔読んだ事があって懐かしくて読んでみた
    王子様のエロイ感じが好きででも手を出さないところも好きトラブル続きで飽きずに読める

by mukko

止まらない!!

気になってしかたがなくなるドキドキ感
    絵も綺麗ですし、読み進めると止まらなくなります!
    少しエロスがある具合もちょうど良くて、更にドキドキ感をプラスさせてくれます。
    そして、何よりストーリーがおもしろいのが篠原千絵さんの特徴。
    一度手放した本ですが、また買いたくなるところ。
    そこをぐっと抑えてくれるのでめちゃコミは重宝しております。

大好きな作家さんです。篠原先生の作品は学生の頃から読み始めましたが、今読んでも夢中になれます。
    ユーリとカイルの壮大なストーリーです。

どんどん引き込まれる

最初は何だこれ?みたいなストーリーかと思っていましたが、戸惑っているだけだった主人公が逞しく立ち回ってカッコいいと思いました。恋の切なさも加わって引き込まれます。

懐かしい!!

何昔か前に年上のお友達が貸してくれて読んでました。エッチなシーンが結構ありドキドキしながらページをめくっていました。(笑)当時は気にならなかったけど、特に男性の顔のあごの細さがちょっと気になりました。時代かな?

大量無料で読み始めて、
    絵の古さが、気になりましたが
    エジプト舞台の王朝もので、とてもおもしろいです
    難しいところもありますが、勉強になります。

若い頃にこの方の書いた『闇のパープルアイ』を読破していて、なんとなく懐かしく感じて読み始めました。昔読んだ、『王家の紋章』と設定がよく似ていますね。時代物は大好きです。課金して読み続けようと思います。

昔単行本を全巻読んだのに、また読んでしまった。
    平凡な女の子が異世界に飛んで、人望も持って力も持って男にモテまくる。若い女子としては夢のような世界!!娘に読んで欲しい。。。

by Shiwo.

中東を感じる

この作者さんの漫画は2冊目かな。
    どちらも中東、トルコのお話だった。日本とは違う文化、スケールでどんどん引き込まれていきます

古典的展開でも

やはり引き込まれて面白い。
    古代にタイムスリップして、王女さま扱いになるという設定は、
    超有名な王家の〜以来、定番になっている。
    それでも楽しめるのは、こういうお話に夢があるからかな。

by ysyuk
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,992件