【ネタバレあり】市長 遠山京香のレビューと感想

市長 遠山京香

カッコよく美しい市長がスゴイ!

舞台は、おそらく横浜市がモデルの華浜市。
    主人公の遠山京香は、赤石路代さんのマンガではおなじみな感じのカッコよく美しい女性です。
    しかも賢くて、信念を貫いている感じで、次々と鮮やかに問題解決をしていく様子は、読んでいてスカッと爽快感があります。
    こんなにステキな女性だからこそ、いつのまにかみんなが味方しちゃうんだよね。
    癒し系な旦那さんと可愛いお嬢さんがいるのも、このお話の魅力かなと感じます。

大好きな赤石先生の漫画です(*^^*)
    京香さんが格好良すぎで問題解決していく姿は見ていて爽快です
    こんな市長がいる街に住みたいと思いながらいつも読んでいます

by beho

がんばれー👊😆🎵

テレビでしか見たことのない、女性首長?もっとたくさん、身近にいてもおかしくないのに?このまんがで少しでも知ることができればいいですね。

ミステリー&社会派

京香さん、かっこいいね。正義感が強くて頭脳明晰で、市民の声をよく聞いてくれるハンサムなウーマン(^^)
    時事を取り入れての続編を出してほしい。

お手軽推理物

テンポも良く、マンガのフィクション性を巧く使った作品。作者が巧いんですよね。男性、特に高齢者の画力が無いのも御愛嬌。笑

美しさだけでなく、賢く逞しく慈悲深い魅力的な女性がとても素敵です。話もいつも面白いです。社会問題も考えさせられます。

スカッと

赤石作品の中でも読んでスカッとするストーリーで読みやすいです。
    横浜市を舞台にしている?
    絵も綺麗でよいです。

市長

先生の作品はほんとうにすばらしい。

絵も綺麗でストーリー展開も安定感あります。
    楽しくどんどん読んでます

面白い。今までにない展開。市長さんがこんなに街の人達の声を聞いてくれるなんてすごいし事件を解決するのも面白い!

面白い!

市長がかっこいいんです!
    事件の匂いがして、事件を解決します!
    懐かしくて読んでますが、好きな作家さんのお話です。
    独特の世界観かあり、引き込まれます。