匿名希望aさんの投稿一覧

弱さは虐める側の愛情不足だと思う

いじめる側って、間違った自尊心や、愛情不足からの承認欲求で、不安定で弱い人間なんだと思う。
    的になる人は弱そうに見えて耐えてしまえる人。
    耐える位なら、耐え切れずに潰れる位なら、ヒットアンドアウェイ!!
    問題は自分にでは無く、相手に有るのだから、あなたに負える責任は無いのだよ。
    誰かに迷惑をかけるとか考えないで、甘えて良いから賢く生き延びて!
    自身を強く高める事は勿論崇高!素晴らしい事。

ハラハラ

意地悪な人というのは何処にでもいて、それなりに社会の理屈も後ろ盾にしているものだけど。
    実際、自分がその場に、その時代に居たらどうするのか、わからないところもあるけど。
    それでもやっぱり、敢えて排除する事はしないで清子と交流出来る自分で居たいな。

心情吐露が

作者さんの特徴、心情吐露が”ストーリー進行の為の御都合思考“ではなく、自分がその立場、状況だったら咄嗟に浮かんでいる様な感情をサラッと言葉にしている感じ。
    「あ、そうそう...。私以外にもそう感じる人、多いって事か!」と安心しつつ苦笑いする。

何が?と思ったが...

田中さん、タッチの影響もあって、およそセクシーには程遠いと思っていたけど。
    読み進めると、なかなかセクシーに感じるね。
    でも少々こじらせてらっしゃるので、吹っ切れて前回セクシーに成られることを期待してます。

興味津々

実際の間取りなのかと理解してるのですが。
    間違ってるかな。
    間取り図を見て想像してから読み進めると非常に面白い。
    推理小説とパズルを併せた様な感覚。
    悲惨な話になっているのはフィクション部分であって欲しいけど。

ユニーク!

設定が秀逸!!
    深刻に描くモノなら沢山ありそうだけど、なんというかほんわかとした温かい話で、読んでいて心地良いですね。
    それでいて時折入る笑いはそれなりにパンチが効いてて、吹き出しちゃう。

とにかく

ストーリーはさておいちゃっても、絵とキャラが美しい。
    個性溢れるキャラ。今時の年齢書き分けられないなんて漫画、酷いね、と思う。
    勿論、ストーリーも意欲的。作者らしい作品。

もう少し...

掘り下げるか、分かりやすくするか、寄せてくれると刺さるかなぁ、と。
    汲み取る所が多すぎて、合っているのか消化不良。
    ページ制限とかもあるのでしょうが。
    勿体無い。

基本 優しい

医療系に多い、アドレナリン出させる展開では無く、丁寧な話。
    タッチは好きだけど、症状などが少し分かりにくいです。
    柔道のエピソードはなんか好き。