みんなのレビューと感想「市長 遠山京香」(ネタバレ非表示)

市長 遠山京香

京香市長のいる街に住みたい

心の底から遠山京香市長がいる街に住みたいと思います。

ミステリー作家で、市長、母で妻と多彩な表情をもつ美しい市長は、心も美しい。

暮らしを守る事は本当に難しいし
    利権が絡んだり
    思春期が絡んだり
    なんだか便利な世の中にはなったけど、
    心は寂しくなった今の時代だから読みたいと思う作品です。

最後、未完ではないけど、雑誌の休刊か何かでなんとなくスッキリしないけど、
    公開中は全部読んで後悔なし。

カッコよく美しい市長がスゴイ!

舞台は、おそらく横浜市がモデルの華浜市。
    主人公の遠山京香は、赤石路代さんのマンガではおなじみな感じのカッコよく美しい女性です。
    しかも賢くて、信念を貫いている感じで、次々と鮮やかに問題解決をしていく様子は、読んでいてスカッと爽快感があります。
    こんなにステキな女性だからこそ、いつのまにかみんなが味方しちゃうんだよね。
    癒し系な旦那さんと可愛いお嬢さんがいるのも、このお話の魅力かなと感じます。

大好きな赤石先生の

お~懐かしいぃと思って、無料分を。

基本的に、殆どの作品持っているのですが……本当に、皆さんも思う方が多いと思われるけど、こんな政治家(及び政治)がリアルで存在する(出来る)ならば……
    てか、政治とは簡単な事ではないだろうけれども……全ての政治家が、意思とゆうか意識とゆうか、こんなであってくれたなら。。。
    やはり、そう思わずにはいられない!

スカッとする

政治家の保身やお金メンツなどとは皆無の理想的な信じらんないくらいまっとうな市長さんです。
    行動力があり、市民のことを第一に考えてくれて、現実にいるのか!?と思わずにはいられませんが、最後は水戸黄門みたく気持ちよくなれるお話です。

気持ちいい!

女性の市長が、女性の視点から市政を見直していく話です。と言うと固くて面白みのない感じがするかもしれませんが、快刀乱麻を断つように、バッサバッサと問題解決の糸口を見つけていくのが、痛快です!

遠山の金さんになぞらえてるのかな(笑)

漫画の話だから…と一刀両断されそうですが、それでも、同じような志をもって、市民のために動いてくれている市長さんが日本に多くいることを祈ります。
    何より、国会議員の方々には遠山市長を見習ってほしいですね。

楽しく読める

不条理なことの多い世の中、こんな風に悪を叩く水戸黄門みたいなエライ人が増えてほしいと素朴に思います。いろんな事件をママ作家の主人公市長がズバズバ解決します。読んでて楽しいし気持ち良いです。

今でも通じるおもしろさ

少し前の作品のようですが、取り扱っているテーマは現在の社会問題と全く同じで。色々考えさせられます。が、必ず水戸黄門のように勧善懲悪になるだろうと信じて楽しく読み進めています!

大好きです!

大好きなマンガです。
    実在しない都市ですが、その都市の悪事を
    バッサリ切っていきます。
    この方のような市長や国の長なら素敵な場所になるんだろうな……と、思います
    読んで損はありません

かなり面白い!

これははまりました!
    タイトルがあまり……どうかなって思いましたが、内容が良かったです。
    はまります。なんだかじわじわきました。悪は滅び正義が勝つ。気持ちいいです。スッキリします。