みんなのレビューと感想「市長 遠山京香」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

市長 遠山京香

面白い!

こちらの市、明らかに○浜市想定ですが、市民としてはこんな人に市長になって欲しい!うまく解決しすぎな気もしますが、爽快ですね。

お手軽推理物

テンポも良く、マンガのフィクション性を巧く使った作品。作者が巧いんですよね。男性、特に高齢者の画力が無いのも御愛嬌。笑

正義

現代版!遠山の金さんとか暴れん坊将軍みたいな感じ?
    市長だけどね
    市政の悪事がイロイロ出てきて世の中を信じられなくなるけどね

子育て世代のミステリー小説家である女性が市長となって、市民から送られてくる手紙から様々な問題を解決していく軽快なストーリー。

珍しい題材だなと思って購入してみました。コナンくんみたいな推理漫画!だけど、市長が主婦ってところがグッと面白い。時代問わずなストーリーですね。

by mau301

ドラマでやるなら

好きな作者さんなので、流石面白かったです。もしドラマ化したら、だれがいいかなと考えながら楽しく読みました。

面白いです!しかも気持ちがスカッとして読んでて気持ちがいいです!事件を解決だけでなく市民を守る!こんな市長さん良いですね。

最高‼️

こんな市長さんがいたら、どんなに生活しやすいんだろうと思います。
    何よりも市民の命を大切にしてくれる姿に思わず涙。

美しさだけでなく、賢く逞しく慈悲深い魅力的な女性がとても素敵です。話もいつも面白いです。社会問題も考えさせられます。

小説家であり、妻であり、市長もされている色々な仮面を持つ主人公が、毎回どのように事件の解決の糸口を見つけ、真相に辿り着くのか楽しみです。