みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダウト!!

女王の花がとても壮大で読み応えのある作品なので、ほかの作品も揉んでみたいと思ったんですが、かなり毛色が違いますね。いわゆる少女漫画ですね。私も昔はブスな上にデブだったのですが、大学時代にさっさとダイエットして、そこそこ楽しい時代を過ごせました。ちょっと自分と重なる部分があるので、こそばゆい感じもします。

中学時代にジミだった藍。失恋で高校デビューする。自分で「私は素材は良かったんだよね」て言うなら何故最初からそうしておかなかったのか(笑)入学で曹と雄一郎と知りあい曹にも雄一郎にも好かれる。曹との第一印象覚えてないのかな?てくらい、なぜ曹と付き合うと決めれるのかは考えられない。私は雄一郎が好き。

コミック

マンガでは、高校デビューする女子けっこうありますけど現実的にはバレますね…。かわいい女の子はもともとかわいい。でも、和泉かねよし先生のダウトはひと味違う高校デビュー物で好きです。男の子の描きかた(行動とかしゃべり)がいつも面白いです。和泉かねよし先生は。

女は加工品!という言葉が印象的で、子供のときに読んで、いまは28になりますが今でもこの言葉を思い出すことがあります。
    一念発起して綺麗になったヒロインと、イケメンで運動神経がよく頭もいい家柄もいいヒーローの織りなすラブコメです。おすすめです!

なんだか

背が高いから、足が速いから。そんな好きになるレベルが小学生かっていう価値観。入学したてですよね?イケメンも先生に対してフレンドリーと失礼を履き違えてる俺すごいでしょ感の勘違い男にしか見えない。この作者さんのキャラってみんなどことなく考え方が一方通行の失礼キャラが多すぎる。

高校デビューした藍ちゃんがぶっ飛んでて面白い!
    少女漫画らしいきゅんきゅんというよりもコメディ寄りな印象です。
    無料分まで読みましたが今のところ曹よりも雄ちゃんの方が素敵に思えます。
    あと、お邪魔キャラとして登場する人たちの不快すぎる感じがちょっとなあと。そこがマイナスな点です。

ジャンルを超越した面白さ

絵柄とあらすじから、
    少女マンガの学園恋愛ものかな~
    ・・・と思っていたら、
    いい意味で裏切られます!

舞台は高校ですが、
    ストーリーに様々な要素が
    含まれていて、飽きさせません!

ジャンルを超越した
    面白さが詰まっています‼

昔漫画本持ってたわ

見つけてまたまた購入(笑)一気読みしてしまうぐらい、やっぱり面白い!努力家の主人公が可愛いすぎて、たまに出る名言的な言葉が素晴らしい!見た目も中身もここまで変われたら人生勝ち組^ ^皆んなキャラ濃いくて面白いしこれはドラマ化希望!

古いね

携帯もスマホも出てこない。古い懐かしい漫画。そしてなんだかノリも昔風だけど恋愛漫画ってのは今も昔もきゅんきゅんときめいて変わらないんだなぁと思いました。
    頑張って高校デビューした藍ちゃんとかっこいい曹くん。うまくいってほしいなぁ。でも私のイチオシは雄ちゃんです。

藍ちゃんの

恋が報われそうでなかなか報われない。ちょっと、もどかしいです。最終的に曹君と両思いになるみたいで良かったです。中学時代、あんなに地味だったのに、整形じゃなくて、あそこまで変われるのが、漫画ですね。ただ、可愛くなっても、性格が純情でそのままなのがいい所だなと思いました。