みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔の少女マンガ

登場人物のキャラや思考、無意味なドタバタ感や極端な行動、すごい古さを感じます。が、基本的には不愉快な思いもすることないので楽しく読んでます。古いためにしょうがないとは思いましたけど、初っ端の手籠にしてやる的な言葉は引きました。実際言葉とは違う解釈をしてるので問題はないのですが、単語そのものに嫌悪感がありました。

ちょっと昔の?

ちょっと古い作品なのでしょうかね?表紙の美しい絵とのギャップがあり戸惑いましたが、ストーリーは共感できるものがあり嫌いではありません。

テンポよし

昔の作品みたいですが、テンポの良さでどんどん引き込まれ読み進められます。
    テレビでドラマを見ている気分がさました。

憧れます

環境も性格も真逆な女の友情に憧れます。昔読んだのに案外忘れてて思い出しながら読んでます。どんなハッピーエンドか思い出しながら最後まで読みたいです。

ヒロインがさっぱりしててボーイッシュ

ヒロインの性格が可愛い。
    ボーイッシュでさっぱりしていて。
    何だか一生懸命で。
    ヒロインの初恋の男性の妻も、世間知らずで可愛い。
    この奥さんは容姿も可愛い。

これからどう進展するんだろう。

性格的にはヒロインの方が好感度高いけど、
    普通の男性は、女として魅力的な、「初恋の男性の妻」を選ぶんだろうなぁ・・・

一話お試し読みしかしてないですけど、おもしろそうなストーリーです。マンガだからこの流れ的な。先も想像通りっぽいけど、機会があったら読みたいです。

無料分だけ読んでみました

1話だけしか無料でないので、お話が長いので無料分増やして欲しい!
    続きも読みたいけどポイントがかかりすぎるー!

読んでほしい作品

人間描写に長けている作品です。辛い思いもたくさんしてきたふたりですが、幸せになってほんとによかったです。妙さんのウェディングドレス姿も見たかったな…

感動

20年以上前にコミックで読みました。また読みたいと思っていたらここで見つけました。やっぱり、絵がきれいで面白い。読んでてイラッとすることもあるけど、感動の方が大きいです。

昔大好きだった話です。
    こんなアパートに住みたいような、でも大変そう。
    最後までまた読みたくなってきました