みんなのレビューと感想「麒麟館グラフィティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃ面白い

こんなとこなら住んでみたい。住人との関わりもすごく羨ましい。わずらわしいときもあるのかもしれないけれど、毎日が刺激的に感じられる。

懐かしい

昔読んだ作品ですが、ついつい読みふけってしまいます。秀次は酷い男なんだけど、彼の心を本当に動かすことができたら、すごくいい夫になると思うんですよね。結末は知ってるけど最後まで読んでしまいそう。

北海道ぽいのかな?

懐かしの漫画枠のおすすめでしたがこの作家さんは初めて読みました 北海道の方でしょうか?なんか絵が上手いのか雑なのかよくわからないけど 年の割に純情で苦労人 人情の感じられる女子大生のヒロインが個性的で面白いっちゃあ面白いです

懐かしいです!
    初めて読んだときは妙さんがすごく大人に見えてカッコイイなぁと思ったのを覚えています

妙さんより年上になった今、もう一度読んでみようかな

やっぱり好き

この作者さんの漫画は本当にハズレがない。読んでいくうちに絵が古くてもきにならなくってくる。天然の女の子もこの人の手にかかればうざったくなく、同性から見てもかわいい子になるのがすごい。

羨ましい

学生寮みたいで人間関係がごちゃごちゃしてるけど少し羨ましい。
    でもこんな昭和な関係性、ないんだろうな、と思う。

by m555

妙さんと菊子さんのコンビが最高ですね!
    私も主婦が欲しくなりました。
    二人の友情が周りを引き込んで、まだまだ続きが楽しみです。

by K_I

懐かしい感じが。

この方は一条ゆかりさんのアシスタントだったんだろうか、ギャグの絵柄がすこぶる似てます。お話は設定からして面白く、住人たちのキャラも合わせてホームドラマみたいで。たのしく読める時思います!

菊子を助けてあげて欲しい

モラハラにあい、家出している菊子。心のきれいな、優しい子です。旦那を麒麟館の皆で返り討ちにして欲しいと、毎回想いながら見ています。

by Amor

泣ける

この作者さんは、綺麗なもの、醜いものを隠さず描く。
    生の人間の心を描かせたら、右に出るもの無しだと思う。
    昔、リアルタイムで読んでいた頃も最後は涙が止まらず。
    今読んでも、名作はやはり名作。
    ちゃんとハッピーエンドに落ち着くところも読んで良かったと思える。
    何度でも読みたい。