【ネタバレあり】蒼の封印のレビューと感想(7ページ目)
以前、無料が結構たくさんあった時に途中まで読んでいたのですが、蒼子にイライラしてきてやめてしまいました。今回なんとなく続きを買ってみたら、相変わらず蒼子にはイライラしますが、ストーリー展開がテンポ良く進むので最後まで読めました。
最後の最後に高雄に裏切られますが、それまでの伏線、お話の流れがさすが!の一言です。
それにしても西園寺家の設定がすごすぎるところがあってちょっと笑えました。by miiみぃミサ- 0
懐かしい!
昔読んでいました!闇のパープルアイや色々篠原千絵さんの作品はちょっと怖いけどやっぱり面白いですよね❗️懐かしいです。
by みけみけっこ- 0
鬼のはなし
篠原千絵がかく話は面白い!!蒼の封印は鬼の話。よく出来ている。最後どうなる?!って思ったけど、そう来たかー!て感じ
by ここいかおは- 0
鬼の蒼子‥
蒼子には是非幸せになってほしいと思いました。敵方と恋におちてしまうのは、本当辛いけど乗り越えて強くなって生きてほしいと思えるような作品でした!
by モーニングケーキ- 0
好きな作品です
海の闇月の影で作者さんにハマり学生時代はマンガを全巻集めてました。大人になり手放しましたが久しぶりに読むと懐かしさが込み上げます。
主人公のグズグズにイライラしたり敵対する相手とどんどん惹かれあっていく所が好きでした。物語が進むと話の内容に驚く事もありましたが最後は感動すると思います。by YOON- 0
この人の漫画はハズレなしですが、1番好きです
高雄がかっこいいのよ。蒼子との二重の関係性はかなり特殊でずるい
今も色々な漫画で色々な関係性が描かれていますが印象に残るものトップ3ですby ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
怖い部分もありますが
怖い部分もあり、心に届くジーンとする部分もあり。種明かしが衝撃で、しばし呆然という感じです。篠原先生の作品はいつも、どれも、深い
by さかなっつ- 0
篠原先生の作品が好きです。この主人公は、不気味さよりも綺麗さがあるなーと思いながら、読んでます。二人の関係が敵なのに惹かれ合うのは素敵ですよね。
by みみみころ- 0
とっても好きな作品です
篠原先生の作品は必ず購入するくらい大好きです。この作品は鬼がテーマで主人公の蒼子も追われる立場になって、自分が鬼であること、本当の蒼子は別人で高雄によって取替えられ家族さえも偽物だったと知る…。いつもながらサスペンス的要素いっぱいの素敵なお話です。おすすめです。
by カブちゃんママ- 0
すごい切ない
ロミオとジュリエットみたいな敵同士の恋愛を想像させるような展開か思いきや、最後にもっと大きな愛があって、とても胸が締め付けられる作品。大人になってからも富士山を見ると思い出します
by くろくろくろえ- 0