みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!」(ネタバレ非表示)

熱い!

プライドばかり高い伴が、美味しい料理を作りたくて奮闘する話。
    香取さんの暴力はやりすぎで、タバコを吸うなというなら味がわからなくなる程殴るべきじゃない。
    あんなボコボコにして、みんなにもバレてるのにそれはダメと言わないのはあかん!
    でも話としては熱くて悔しくて頑張る話は好き!
    完結してるので、ゆっくり見てみます。
    自分のお店、もてるのか?
    進さんのおみせを継ぐのか!
    はたまた、東京でコンチクショウと頑張るのか、イタリア留学を目指すのか!

これ、ドラマになった話ですよね。そのドラマ見てないのですが、原作の漫画面白いです。やっぱりドラマ化されるのは面白いからなのですね。ちょっと(いや、だいぶ?)調子にのってる主人公が自分のいたらなさに気づき精進していくようになる…スポ根的なところもありますね。料理の世界も技とスピードが大切なところはスポーツ的ですよね。そういう目で見るといっそう面白いです。

主人公がバッカナーレを初めて訪れたときの不衛生さが頭からから拭えず、調理中の唾や調理器具の扱いが気になって出される料理に美味しさが感じられなくなってしまった。。。香取、後輩に厳しいというより陰険では?自分より弱い立場の人をいじめるのは自信がない証拠。
    はじめの数話しか読んでいないが、ストーリーは今後面白くなるんだと思う。

上司に勧められて‼️

大好きな上司に読め!と勧められて読み始めました!どんどんはまっていきます!引き込まれます!痛いっ!て、男性ならではのパワハラ殴られシーンとかは女子にはあり得ませんが笑笑現実社会の裏をきちんと書かれているだけあってどんな職種にも通ずるプロを見ている感じです!早く全部見たーい

昔…ドラマになってましたね。

グルメ系のマンガを検索していて見つけました。
    確か、昔ドラマ化されていたような…と思い読みはじめました。
    お料理は美味しそうなのですが…料理人がバカバカ煙草を吸ってるのが気になって。
    実際のお店でも調理場や料理中に煙草吸われたら嫌です。
    読んでいてそういったシーンが出てきてガッカリしちゃいました。

いるいる

聞いたことがあるタイトルだったので読み始めました。
    主人公はよくいるタイプですね。自分の世界しか知らないのに自信過剰という痛い人。大抵の人は現実を知った時に打ちのめされますが、この主人公は負けずに前に進んでいくところが尊敬できます。バンビ卒業となるのか続きが楽しみです!

田舎から出てきた勘違いしていた思い込みの激しい料理人が都会の一流店に思い上がって入ってきて、先輩達に揉まれながら成長していくドラマっぽい。何でも下積みがあり、周囲のベテランに揉まれながら、悔しさやいたらなさをバネにして一人前にのしあがっていく、見所たっぷりのドラマだと思います。

ドラマは見てました。松潤が主役だったから、綺麗に作ってたのですね。今回初めて漫画を読んで。一流シェフを目指すのに喫煙はどうなの?地元の世話しているシェフや彼女も注意しないの?レストラン内でも不衛生な面が目につくし。飲食を描くのに、ちょっと取材不足だったのかな?と今更ながらに思ってしまいました。

厨房経験者だとよりおもしろい

裏方の仕事が描かれていてとても興味深いです。
    私の知っている厨房はこんな一流どこではないですが、肘付き合わせる狭いスペースで荒っぽい料理人達がしのぎを削る様子とかを思い出します。
    そして、不条理なんですよね~
    分かる分かると思いながら読みました。

熱い

自分が得意にしていたものが、実は素人並みの出来でしかなく、今は使い物にならないことを痛感しつつ改めて精進しなおす。なかなかできることじゃないし、ある意味バカじゃないと道を極めるって難しいんだなと思い知らされる、なかなかに痛いところをついてくる漫画。