素直に面白いです。
    主人公二人の気持ちの揺れが丁寧に時間をかけて描かれています。女子高の教師と言う設定も良いのかも。原先生は、周りにいる若い女の子とは年齢こそは違えど、中身は恋にドキドキしたり悩んだり落ち込んだり、考えてることはそんなに変わらない。生徒と対峙するときは毅然とした態度で大人の対応だけど、背を向けたら顔が赤かったり、動揺してたり。人間て年を重ねると経験値があがって、そりゃいろいろ思慮深くなったり落ち着いた対応が出来たり出来るようになるけど、いくつになってもそんなに仙人みたいになれる訳じゃない。そりゃ若い子同士の恋愛とは違うけど、相手が自分をどう思ってるのか思い悩んだりするのは大人になっても同じ。まだ無料分の途中ですが(合コンの後くらい)、これから二人の距離が縮まっていく過程をゆっくり楽しみたいと思います。カオリちゃんもまだ見てないし。

必ず揺さぶられるので中盤まで読んでほしい

何気なく無料だしーと思って、読み始めたのに、、、すごい。すごいのは、作者の引き込み方がえぐい!!あんなに何も本人同士には起こらないのに日々の日常からささいな接点やら感情の揺れやらにちょこちょこドキドキさせられる。そここらの少しの進展がもう、どっちに感情移入しても心臓飛び上がるくらいのドキドキ感を味あわせてくれます。変にスピード感あるわけでもなく、じわじわと何かをお互いに期待してしまう感じがリアルで好きです。課金してしまう気しかしない。

作者さんが大好きで全部の漫画を読んでます。
    実際この漫画も昔全巻持ってて懐かしくて読み返してます。
    男は彼女と離れていると近くにいる女性が気になって、浮気したり気持ちを持って行かれたりしますよね。
    女性も30を過ぎると周りからのプレッシャーなんかで焦ってしまいますね。
    そのリアルさがこの漫画に出ていてとても面白いです。寂しさを埋める既婚者の元彼や遠距離で不安な彼女の気持ちなんかもすごくリアルで読んでいてどんどん引き込まれます。
    たかこ様を応援したくなりますね。

女30代×不倫×婚約者のいる年下男

ブラック企業に嫌気がさして教師に転職し、女子校に赴任した25才婚約者のいる主人公晃太郎。32才独身女性教師たかこさまのクラスの副担任を務めることになるが、ふとしたことでたかこさまが同僚の男性教師(既婚者)と不倫関係にあることに気がついてから、どうにもたかこさまを意識してしまうようになり…。婚約者は1年間の留学中。たかこさまもじつは晃太郎のことが気になってしまって…

おもしろい!!

絵があまり好みじゃなかったのですが、無料分につられて読んでみたらおもしろい!!先が気になって一日一話では我慢できそうにないくらいです。タカコ先生が見た目は美人でキリッとしてるけど、自分の気持ちも素直に伝えれるかわいらしい性格の女性なので、小津先生と幸せになって欲しい。小津先生もタカコ先生のことが気になってるようだし。小津先生の彼女がどんな人柄なのか今のところ分かってないので、性格悪ければタカコ先生応援したいけど。続きが楽しみです!

タカコ様

無料分から一気に最後まで読んでしまいました。タカコ様の、ずっと私は寂しかったんです、という吐露が切なかった。今まで自身を戒めながら暮らしてきた彼女の悲しさ、勇気を踏み出せない苦しさが詰まっていた。
    小津はかおりちゃんにドタキャンしたのが許せないけれど、それほどに自分の中の気持ちだけを、タカコさんへの想いだけに忠実に行動したんだと思う。
    かおりちゃんも、自分が幸せになることが一番なので、タカコ様の自立した姿勢のほうに惹かれてしまうのは仕方がない。

ネタバレ読んでしまいました!!

とにかくおもしろいです!
    ドラマも見ていないので、次が読みたくて読みたくてただいま課金中です(笑)
    小津先生は彼女もいるのにと思うとなんかちょっと、ですが、でも好きになったらしょうがないですよね。やっぱり遠距離恋愛は難しいと思います。そして原先生がメチャメチャかわいいです。また恋愛したくなります。
    気になり過ぎでネタバレのレビュー読んじゃいましたが、それでもワクワクしながら読んでいます!

リアルさが伝わってくる

なんでしょう…
    コウタロウとタカコさまの気持ちが読みながらすごく伝わってくるんです。
    簡単に不倫してしまう人もいると思いますが、この2人はお互いダメだダメだと思いながらも少しずつ距離が縮まっていってしまうんです。だからかめちゃくちゃ応援してしまいました。コウタロウは少し優柔不断でイラっとさせられます。読みながら何度となく背中押してあげたくなるキャラでした。いろんな人を傷つけてしまったけど最後は自分の気持ちに嘘をつかずにハッピーエンドになったので大満足でした。

無料分だけ、と思ったのが、なんだかんだで最後まで読んでしまいました。
    小津先生にはとてもイライラします。が、原先生サイドから読むととても切なくリアルで、読むのが止まらなくなりました。
    イライラしたと言いつつ、私も小津先生の立場になった経験あります..あの時は相手の人にはこんな辛い思いさせてしまってたんだよなぁ、と、今さらながら反省しました。
    でも気になってしまうもの、惹かれてしまうものはどうしようもなかったなーと思い返されます。
    それから妹の琴美が非常に鬱陶しいかったです。兄が優柔不断でシャキっとしてないから妹にこんなでしゃばらせてるんですよね。現実にこんな妹いたら鬱陶しくて仕方ないなーと思いました。
    そして、このお話の一番の被害者?である婚約者の人には、なぜか全然同情できませんでした。なんかヘラヘラしてて、自己中で、本当なら一番可哀想な立場の登場人物なはずなんですが、、、
    すごく薄っぺらくてしょうもない女にしか見えませんでした。

前読んだ時とは感想が変わった

前に読んだ時はもっと感動したんですけど、久しぶりに読み直してみたら、なんか、色々ヒドイ?!
    主役の2人は、自分の行動を棚に上げて、相手にズルイとか言っちゃうし(どっちもどっち)
    彼女は可愛いだけで、病気のおばあちゃんのお金当てにしてるし、中途半端な留学なんなの?しかも、振られてからまた、違う勉強で留学って....
    妹もタカコサマに余計なこと言いまくって(兄妹黙ってもらってる恩をすっかり忘れて)

とにかく上記の4人は他の人の気持ち、言われたら嫌なこと、困ること、全く考えて行動してないとかが、笑ってしまうくらい思いやりなくてビックリしました。
    自分の感情ばっかり(笑)

久々に読んだら、嫌悪感満載でした。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,145件