みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

面白いです!!
    映画化もドラマ化もされてましたよね、評価は映画の一人勝ちみたいですが

面白いんですが、多少の古くささと
    この作者特有のペットのこだわりが強い点を除けば最高です笑

たしか前作も(僕は妹に恋をする)いらんペット出してきてたよな・・・何故なのか

これはせつないストーリー。
    二十歳まで生きられるかわからない心臓病のタクマ。そこまで難病とは知らないころから惹かれている繭。それを知ってからの繭。将来の約束を持ちかけたタクマだけど、自分の命が成人前に尽きると知ってからの葛藤。タクマの躍動感にドキッとさせられた。

絵はイマイチですが、ストーリーは◎

絵は他の方も書いていらっしゃいましたが独特で、私はそれほど好きなタイプではないのですが、ストーリーは面白いです。無理分を読み終えましたが、このまま購入して読もうと思います。涙する場面もキュンキュンする場面もあって、いい感じです。

ドラマになったので

ドラマになったのでどんな漫画なのか無料分読みました。
    泣けるー!!続き気になりますが、ドラマも楽しみたいのでとりあえず読まないつもりです。
    絵が微妙かなー。男の子が全部同じ顔で誰が誰だかよく区別がつかないのは私だけでしょうか、、、(^O^;)

私は好きです

10代で命と向き合うってどんなに大変なことでしょうね
    私は自分は幸せだったんだなと、これを読んでつくづく思いました
    絵はイマイチ好きじゃないので最初は読み続けられるかなと思いましたがストーリーに引き込まれて一気に読みました

by Elwood

単行本で読んでいてなつかして購入しました。心臓病で20歳までいきられない男の子と見守る女の子の恋愛ストーリーです。好きなのに迷惑をかけたくないと女の子から離れようとする姿に切なくなります。二人を取り巻くキャラクターも個性的で魅力的です。おすすめです。

とても切ないけれど素敵なストーリーです!
    幼馴染が20歳まで生きられないと聞いても、ずっと真っ直ぐに想い続ける繭ちゃんと、繭ちゃんに悲しい顔をさせたくないと距離を置くたくまくん。
    お互い大好きすぎるのに病気が2人を引き裂く感じが凄く凄く切ないです!

命についていろいろ考えさせられます。涙なしでは語れません! 最後は現実なのか想像なのかぼやかした感じではありますが、私はハッピーエンドとして受け止めます! 正直、この作者さんのえはキラキラし過ぎかなぁとは思いますが、まあ少女漫画ということで。

生きるということ

生きるということ、そして誰もがどんな形であれいずれ訪れる死について考えてしまうストーリーでした。結末は、読み手それぞれの感じ方で違うと思います。それも、作家さんの『いろんな受け取り方があってもいい』と思っての事だと思いました。

心臓の疾患を持った男の子と幼なじみの女の子の純愛ストーリーです。無料分しか読んでないので皆さんのレビューを読むと、最後はご想像にお任せなんですね。昔はそういう終わり方が好みでしたが、最近は分かりやすい話が好きなので決めてもらいたかったです。