【ネタバレあり】医龍のレビューと感想(2ページ目)

めっちゃ好き

最後は出てくる人物皆んな好きになっている。
    医療漫画は色々あるけど、こんなに業界の政治的な面を描いたのって他にあるのかな?
    でも小難しくなくとても読みやすかったです。最後主人公が変わっていたけど、それまたいい。最高。

ワシの疣痔も切ってくれまいか

本作から作者の最新作まで、一貫して一流のサスペンス。舞台に関わらず、読み手がすっかりサスペンダーで宙吊りになったような気分になる。
    本作は、大学病院が舞台。人間模様にリアリティあり、展開も早い。

おもしろい!

昔読んだことがあったけど、懐かしくなりもう一度購読。医療はだいぶ古い情報だけど、朝田先生をとりまく医局での環境の変化や、患者への向き合い方、それに勧善懲悪のような見ていてスカッとする感じが、とてもおもしろい!

面白かった

医療漫画はスーパードクターの一人舞台になってはお話として単調になってしまいますが、伊集院先生の成長や加藤先生の医局政治の絡みで読みごたえのある作品になっていると思います。
    何度も読み返した作品です。

こわい…

リアルな医療現場を描いているとしたらちょっと怖いです。組織の中で思うような医療に向かえない医者達が世の中には多いのかな?
    でもその反面、主人公の先生は純粋に患者を助けようとしていて、時に希望の光が射し込む…続きが気になるストーリーです。

医者の世界こわい

医者の世界怖いですね^^;しかし朝田先生や他の芯のある医者達の言動にスッキリとしますね、しかも仕事が出来すぎるかっこいい人達。
    ドラマは見てないのですが、さすがドラマになるだけのことはある面白い漫画ですね!

by ユカ5

まだまだ最初の方しか読めてませんが面白い!朝田の活躍も、研修医の伊集院の成長も楽しみだし、個人的にはとっつぁんのキャラが好き。課金を続けるか本で買ってしまうかちょっと悩んでます。最後まで読みたい。

無料分しか読んでませんが……。

前から読んで見たかった漫画です。今の職場と関係している為、色々と役に立ちます!朝田先生のような本気で患者さんと向き合う医者が多くなればなぁ~と思いながら読んでいます!

テレビドラマを見て初めて、こちらの漫画の原作を読みました笑
    テレビドラマだとかなり演出過剰な感じがしたのですが、これが漫画だと自然になるから不思議。どんどん読み進めています

コロナ禍の今だからこそ

コロナ禍の今だからこそ、じっくり読みたい漫画です。院内感染のエピソードにはドキリとしました。
    主人公は、ただ破天荒なだけではなくきちんと患者に向き合う点で好感が持てます。