【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(5ページ目)

始めはドラマ版を観ました。怖い内容なのでテンションが下がりますが、ギャグ要素も有るので、面白く読めました。裏の世界の内情を学習した作品です。

借金の怖さをしれる。
    描写がグロいのと、今の時代では連載するのが難しい状況だったのか、終わり方が物足りなかった。

こわいけど読んじゃう

どこからも相手にされなくなった人への融資
    怪しい事務所に関わったら、どこまでも搾り取られる
    一文無しでも搾り取られる
    怖い世界だ。関わらないで生きていきたい
    怖い。でも読んでしまう

内容はまあおもしろいし、法律とか闇金とか裏のシステムとか、事実かどうかは置いといて勉強にはなります。でも画がどうも好きになれない。

わやなかさはらまたあ

ウシジマくんはドラマで初めて見ました。
    ヤミ金の社会。自分には関係ないと思っていても、本当は紙一重なんだろうな…と思った。犯罪だけど、それで本当に助かる人もいると思う。色々と考えさせられるマンガです。

若干絵が似てて、誰が誰かわからなくなったりしましたが、内容はおもしろく、考えさせられます。無料分までしか読んでいませんが、続きが気になりました。

怖いけどコレが現実なんだろうな

お金に振り回されないようにしなくちゃとこれ読んでいつも思う。ある意味反面教師。そこまで落ちたくないと思う。読んだ後けっこうキツイ

息が詰まりそう

借金取りの人生哲学には唖然とするが、借金する側の人間は皆同じだ。心が脆弱なものには同情はわいてはこない。

お金とは

お金は使い方さえ間違えなければ、つつがなく幸せに暮らしていけますが、逆に見栄だとか、自分の弱いところで堕ちてしまうこともあるのだとおもいます。ご利用は計画的にですね。

まだ無料分しか読んでいないのですがどの話も面白い!!
     ヤンキーくんに出てくるどうしようもないリーダー気取りの男が個人的に大っ嫌いです。
     自分より弱い奴を集めてその中で威張り散らしてやりたい放題。 でもきっとこんな奴沢山いるんだろうなぁ。