【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
洗脳くん
洗脳くんの回は、北九州だったかであった事件をモチーフにしているように感じた。
電気ショックを与え、●ぬと解体して捨てる、そのまんまでした。刺激が強いので注意してください。by たくまくまく-
もう言わなくても分かるくらい面白い、なぜみんな読まないのかわからない。個人的には洗脳くんが一番怖かった。
by 焼き肉はりんごジュース-
闇金を取り巻く多彩なエピソード
サラリーマンだったり、暴走族だったり多種多様な人たちが闇金を利用し、大体はロクな結末になりません。ですがその不条理具合や後味の悪さがこの作品の魅力では無いでしょうか。このような作品はもっと増えてもいいと思います。
by ギブアンドテイク-
ウシジマくん
面白くて夢中になって読みました。又読めるところまで読んでいます。印象に残ってるのはやっぱり北九州◯人事件をもとに描いた話。ウシジマくんが来たときはまるでヒーローが到着したような高揚感がありました。
やっとキターーーー!!って感じで。by まめぎゃんぐ-
最高!
こんな闇世界、全く知らなかったので逆に面白いです。ウシジマくん、時々カワイイ所あったりと怖いけど憎めないキャラ。続きが気になって仕方ありません!オススメです♪
by あんぱん❶-
ここまで嫌〜な気分になれる漫画がかつてあっただろうか(笑)
序盤のOLが堕ちていく話でもう無理この漫画!と思いましたが妙な中毒性を秘めており全話しっかりと見てしまいました。
自分は関わりたくはないけどあるんだろうな こういう世界も…by てんしゅ-
自分は大丈夫と思っているけど
読んでいるうちに落ちていくきっかけがほんのわずかな決断違いで自分や周りの人にも起こりうる恐怖を感じました。怖いのについつい読み進めてしまいます。まだ無料分を読んでいるところですが、課金しても最後まで読みたいです。
by まやこっち-
ピカレスクロマン
アンダーグラウンドな世界のダークヒーロー。
新宿とか実在するところを背景にしており、めっちゃリアル。調子乗ってる詐欺師とかは憂き目に。もともとダメ人間で借金しちゃったタイプはお金はないけど心は満たされるハッピーエンドの傾向。ヒューマンドラマ。by おのざと-
リアルに感じられて、怖いです。パチンコ店で女性が返済金を稼ぐために仕事するくだり…怖すぎます。借金だめ!というわけでそこから先読めませんでした…
by もめみ-
リタイヤです
「ゲイくん」まで読んでリタイヤ
汚いものを汚く描かれてる(すんません)のも、闇の闇も、ムリだった
これが実写化になったのは知っていたが、もちろん観なかったし、映像化できたって事がある意味感心する
妬みや恨みの心の闇なんて可愛いもんだと思わされた
それもぜってー嫌だけど。by Sa~-