ちょっと古くなったけど今を生きるバイブル

ウシジマ君最高です。これを読んで社会の厳しさや、残酷さ、いかに悪い奴らが甘い汁を吸っているかを知ってください。、

実写版?ではよく見ていたけど
    漫画で読むのは初めてでした。
    内容も違っていたり、ウシジマくんの雰囲気も違っていたりで、別の面白さがありました。

最初は絵が苦手で登場人物の見分けがつかず、あまり期待していませんでした。
    読み続けると、ハマっている自分がいました

おもしろい!

どんどん読んでしまいました。単なる闇金という設定だけではなく、そこに至る様々な人の心情やら共感できる部分もあり。えげつない?描写もありますが、話が奥深くとても面白いです。

by Echu

実際にあるんだろうなぁこういうことって思いながら見てたら怖くなってしまったけど、内容的にはレビューが高いのもわかる

ゾクゾクする

闇金融の実情なんでしょうか
    過去に借金を簡単にする人と結婚していた私
    ついに闇金さんのお世話になってしまった事を機に離婚したけど、全く反省しておらずすぐ再婚していたのを知り、なんともいえないザワザワした気持ちでいた
    ウシジマ君読んでたら、わたしのザワザワが浄化されていく様なゾクゾクするものを感じてやめられない

うしじま

ウシジマくん!
    漫画はややグロい多めですが、面白いです。
    ドラマ、映画の山田くんがそっくりすぎる!

めちゃくちゃエグいと思う。
    年代的には少し昔の闇金なのだろうが好き嫌いはすごくわかれる内容だとおもう。

本物過ぎて面白い

エグいのグロいのたくさんありますが、すべて綿密な取材によるものだからかリアルです。人間の醜さ満載のところがたまらなく面白いです。

人を知ることが出来る

人って、馬鹿で阿保で落ちるとこまで落ちたら、這い上がれないものなんだなと感じた。
    ここに出てくる○○クンには、ならないと思うが、落ちる時は一瞬で、落ちてからじゃないと気が付かなさそうで怖い。
    良い勉強させてもらった。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全2,239件