みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
毎日
毎日うしじまくんに会えて幸せです!もうね、レビュー要らないよ。言うことなしうしじまくん。絵のちょっと手抜き感もたまんない。
by マリアナタイガー- 0
傑作だと思います
直視できないような内容も多いし暴力シーンも怖いけど、なかなかない切り口だしある程度現実に忠実な気がします。ビクビクしながらもしっかり読んでしまいました。
by perico- 0
ドラマも映画も良かったけど、絵の威力もあり原作が一番ウシジマが怖い。割と暴力シーンもあるが、みんなちょっとやそっとじゃ死なないし、自業自得感もあるから読後感は悪くない。底辺に生きる人間たちの、難しいことは何にも考えない生き方が生々しい。朝、パチンコ屋の前に列を作ってる人を見かけると、カウカウの客を思い出す。
by おばさんM- 0
この
ダークで闇社会?裏社会のブラックな話が面白く、味のあるキャラクター達が魅力的でいい作品です。面白い!
by RYUKIA- 0
映画化もされたけど
映画化もされた人気作品だから読んでみたけど、おもしろさが伝わる前に止めてしまった 絵も好みではない
by 匿 名 希 望。- 0
とても怖い内容で読むとしばらく気分が沈みます。自分とは別世界の人達と思っていたのですが、大人になるにつれて他人事ではないと思うようになりました。
by あに0087- 0
息が詰まりそう
借金取りの人生哲学には唖然とするが、借金する側の人間は皆同じだ。心が脆弱なものには同情はわいてはこない。
by マダムはちこ- 0
ついつい読んじゃいますけど、内容がかなりエグいです。
ウシジマ君はかっこいいんだけど…
絵がグロいというよりは、救いがなくてエグい
こういうことが現実にありえると想像できるから、メンタルにきます。
怖いもの見たさで読んじゃいますが、途中で止まってます
面白いし、ひきこまれる内容ではあるので
ただ、結構残るので、読む方は覚悟して読んでください。by ノン1234- 0
ドラマとは違って…
ドラマを見たので漫画も見たくなって読み始めました。
実写よりもリアルで怖いです。でも世の中、こういうこともあるんですよね。
学ぶことが多い作品です。by まくらん- 0
楽しく読める
かなり怖いところもありますが、すごく楽しく読んでいます。ヤミ金怖いですが人間模様がとても残酷でもあり、時折入る牛島君の感情が気になります。
by 茶虎シロ- 0