みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
ウシジマくんこわい
怖くて怖くて仕方がないけど読み続けてしまう。現実にはこんなことも沢山あるんだろうな。
いわゆる闇の世界の人だけど、ウサギを愛でているウシジマくんは好きです。by セプテンブエラ- 0
怖いけど続きが読みたくなる
名作です。うしじまくんの本を学校でも読むようにすすめてほしいくらい。社会の闇というか、誰でも間違えばこうなってしまう表と裏の部分は紙一重なんだなと思います。登場人物を反面教師にしてお金は大切にしようと思える思わせてくれる本です。怖いけど定期的に読みたくなります。
by じゃじゃまるピッコロ- 0
タイトルの通りの内容で、まぁ、こんな人と世界があるんだなと感じます。
激しさとほんの少しの優しさをうまく使い分けているなと思います。by ワラジムシ- 0
闇金の怖さ
超メジャーな漫画だけど初めて読んだ。高校生の授業カリキュラムに金融教育が組み込まれるけど、これ金融教育にも使えるんじゃない?
by サビ猫茶々- 0
怖いもの見たさで読んでしまった。読んだ後の後味の悪さ、でもまた読んでしまう。こういう人間がいるのだなって勉強になりました。
by ニャンコ123- 0
フリーターくん
家族単位で落ちていく様子が怖かった。かぶや為替をやってる身からすると設定的に疑問が多いが、ルールも制度もしらないで参戦する人が最近多いから現実でもそこそここんな話はありそう。
最後は少しハッピーエンドで安心した。by 不憫なメロン- 0
怖い
楽な方へ楽な方へと流れていった人間の末路だと思う。自分はびびりなので読むのが少し怖かった。ゾッとするような人間の醜さを感じる。
by おれはかまきり- 0
あまり絵が好みではないから、気になっていたけど読まなかったんです。
無料分を気まぐれで読み始めたら、なかなか面白い。裏社会のことがリアルなのかはわからないが、お金は人を狂わせるなと考えさせられたりもします。by になら博多- 0
救われない話もあるので、読後感が悪くなることもありましたが、いろいろ考えさせられて読んで良かったと思います。ここまで落ちないようにちゃんと、真面目に生きようと思いました。
by はらぺこきりん- 0
無料分を読み途中です
どうしてそんなことになるんだろう。。という、悪循環が繰り広げられるので、自分や家族が同じようにならないことを祈ってしまいます
世の中にはいっぱいあるのかと思うと悲しい
そんな中、社長が冷たく恐いだけじゃないことに少し救われてしまうとこもあり
社長の過去もお話に出てくるのかなーby はたらくくるま- 0