ともこ33さんの投稿一覧

先がきになる

個人的には純さんは真山くんと一緒になってほしい。
    でも、結婚している以上、必ず誰かが傷付くんですよね。
    結婚してるからと好きな気持ちを抑えるのと、結婚した相手を裏切って好きな人のところへ行くの、どちらが死ぬとき後悔しないんでしょうね。

一気に読んでしまった

経済的に豊かか貧しいかだけでは、子どもが幸せになれる家庭環境かどうかはわからないんだなと感じた。漫画の中のストーリーではあるが、心の貧困というか満たされない子どもたちは世の中沢山居るんだろうなと思った。

胸クソ悪い

胸クソ悪いけど、そのうちスカッとさせてくれるんじゃないかと期待して課金して読んでいます。
    我が子がこんな目に合って相談してくれたならば、ボイレコ持たせたりとにかく証拠を集めさせて、弁護士に相談した上で警察行きますかね。

我慢が美徳なのか

自分既婚子有りで、他に好きな人います。
    配偶者が悪いと言うんじゃないけど、長くいればいるほど価値観のズレやお互いの思いやりの欠如、、、ほかに目が行くのはしょうがない。

ストーリーも然る事ながら、絵がかわいい。
    服もおしゃれだし、読んでいて楽しい。
    まだ途中までしか読んでないけど、桂さん、めっちゃ嫌なかんじだけどキレイ。

まずまず

まずイラストがわたし好みでした。
    ストーリーも面白かった。
    一度死んだと思って頑張れみたいなこと言う人言うけど、こうやって記憶もなくしちゃえば、人生やり直せるだろうなぁ。

みんな見栄っ張り

自分は地方で生活してるので穏やかな生活ですが、都会でしかもお金持ちな人はこんなふうに見栄を張りながらマウント取りながら腹の探り合いしながら育児しているのかなって思いました。

ほんとにあるの?

自分はタワマン住みじゃないからわからないけど、こんなカーストほんとにあるの?ママ友と交換するための名刺は聞いたことあるけど、関わりたくないしょうもない世界ですよね、、。

見た目かわいいけど性格極悪のかりんちゃん。
    パパ活でどんどん自滅して、いじめっ子が堕ちていくのは腹黒ながらもすっきりです、
    すみれちゃん幸せになって欲しい。

夫と義母と晶腹が立つ

まだ無料分しか読んでないけど、美砂を見下しすぎて腹が立つ。少しはスッキリした結末が見られれば、と思ったけどネタバレの感想読む限りそうはならないみたいですね。