みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
闇金の怖さ
超メジャーな漫画だけど初めて読んだ。高校生の授業カリキュラムに金融教育が組み込まれるけど、これ金融教育にも使えるんじゃない?
by サビ猫茶々-
怖い
楽な方へ楽な方へと流れていった人間の末路だと思う。自分はびびりなので読むのが少し怖かった。ゾッとするような人間の醜さを感じる。
by おれはかまきり-
あまり絵が好みではないから、気になっていたけど読まなかったんです。
無料分を気まぐれで読み始めたら、なかなか面白い。裏社会のことがリアルなのかはわからないが、お金は人を狂わせるなと考えさせられたりもします。by になら博多-
救われない話もあるので、読後感が悪くなることもありましたが、いろいろ考えさせられて読んで良かったと思います。ここまで落ちないようにちゃんと、真面目に生きようと思いました。
by はらぺこきりん-
無料分を読み途中です
どうしてそんなことになるんだろう。。という、悪循環が繰り広げられるので、自分や家族が同じようにならないことを祈ってしまいます
世の中にはいっぱいあるのかと思うと悲しい
そんな中、社長が冷たく恐いだけじゃないことに少し救われてしまうとこもあり
社長の過去もお話に出てくるのかなーby はたらくくるま-
この
ダークで闇社会?裏社会のブラックな話が面白く、味のあるキャラクター達が魅力的でいい作品です。面白い!
by RYUKIA-
息が詰まりそう
借金取りの人生哲学には唖然とするが、借金する側の人間は皆同じだ。心が脆弱なものには同情はわいてはこない。
by マダムはちこ-
ドラマとは違って…
ドラマを見たので漫画も見たくなって読み始めました。
実写よりもリアルで怖いです。でも世の中、こういうこともあるんですよね。
学ぶことが多い作品です。by まくらん-
楽しく読める
かなり怖いところもありますが、すごく楽しく読んでいます。ヤミ金怖いですが人間模様がとても残酷でもあり、時折入る牛島君の感情が気になります。
by 茶虎シロ-
お金とは
お金は使い方さえ間違えなければ、つつがなく幸せに暮らしていけますが、逆に見栄だとか、自分の弱いところで堕ちてしまうこともあるのだとおもいます。ご利用は計画的にですね。
by #匿名希望#-