みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)
子供と
昔、長男と水谷先生のテレビを見ていて中学生が援交してエイズで◯くなっていく女の子の話でした。長男は、見たくないと言いましたが、これだけは見なさいと、泣きながら2人で、見た記憶があります。
生きたくても生きられない子供がいること。そして、必死に助けようとする先生がいること。
そのことを知らしめる、とても意義のある漫画です。by やまなあき- 0
多感な、さらにいろいろなものを背負っている少年たちと向き合う夜回り先生、実在される人物なのですね。言葉で表現するのは難しいですが、心に響く作品です。
by 匿名616- 0
知らない世界
私の捉え方の問題なんだろうけど、なんで闇と光があるんだろうってふと思いました。普通に生活したいだけ、普通に行きたいだけ、普通に愛されたいだけ……その普通が難しい。大人でも子供でも。優しいだけじゃ救えない、だけど優しさがなきゃ手を差し伸べられない。ずっと向き合っていく問題なんだろうなぁ…
by ロん- 0
お試し購入しようかとかんがえてます。なかなかおもしろそうな内容ですね。ポイント購入しようかとかんがえてます
by しんしんんしんし- 0
これは
アニメ化かもしくは実写化ドラマして欲しい良い作品です
めでたしめでたしで終わらないのが逆にリアル
こんな大人が沢山いたら悩んでる若者も少しは救われるのかなby アオ.リー- 0
テレビでもやってほしい
なんとなく夜まわり先生って聞いた事あったけど、内容まではざっくりしか知らなかった。実際にこんな辛い、大変な子ども達がいる。もっとリアルな情報を沢山発信して、不幸の連鎖を断ち切れないものかな。
by ねねこにゃんにゃん- 0
苦しくなります
家族に恵まれない子供達は生まれてからずっと苦しい思いをしながら生きているんだと思うと胸が苦しくなります
一人でも多くの子供に救いがありますようにと祈らずにはいられませんby ふぶきのママ- 0
これドラマとか映画になったやつですかね?最初絵に抵抗ありましたがストーリー展開面白くてサクサク読めました。
by つっつちん- 0
夜回り先生、テレビや本、講演会などで有名な方ですけど、漫画にまでなっていたんですね!!表紙の絵がめちゃくちゃリアルーーー
by さばさば5812- 0
名作‼️ オススメ‼️
夜回り先生こと水谷先生と土田世紀先生の奇跡のタッグ‼️
最高です‼️
水谷先生の原作も良いのですが、土田世紀先生の絵描き方が凄いです‼️
登場人物一人一人の心や声が聞こえてくるし、一人一人の温度や温もりが伝わってくる。表情の描き方が絶品‼️
スピードや勢いだけに任せるような作風が多い中、土田世紀先生の作品は穏やかに心の琴線に触れる作品が多い素晴らしい漫画家さんです‼️‼️
全人類に読んで頂きたい最高作‼️‼️by マザーハウス- 0