【ネタバレあり】あのこに1000%のレビューと感想

このシリーズ好きでした💕

少女漫画代表する一つですね。
    こんな可愛い女子高生に憧れました。
    気が利くマネージャーとか、一日中好きな人のこと考えてるとか、自分にも、好きな相手にもライバルがいくつも現れて忙しい話でした。
    タイトルが一冊ずつ違うのも、他にない面白さでした。
    魅力ある先輩の杉本高文さんの名前が、明石家さんまさんの本名と同じだったのも、わざとなのかな?と、思ったのも、30年以上経っても、忘れられない衝撃でした。

スタートが

何か他の話の続き?なんですかね、唐突な始まり。主人公カップルとライバル達、というのはこの作者さんお得意のパターンだけど、いくみのあまりの優柔不断さというか流されてくのにイライラ。そうじゃなきゃ話が進まないけど、もう少しキッパリはっきりしなさいよと思ってしまいます。シンディを思いやってるのもあるんだろうけどちょっとないわーと思いました
    あといくら漫画展開でも叔父さん叔母さんは異常(笑)

サッカー姿にドキドキ

この作品で北川先生の作品を初めて読みました。男性のイラストがとにかくかっこいい。大人な男性と幼なじみの二人から思われてうらやましいヒロインです。お互い両思いなんだけど、一波乱ライバル出現と、ヤキモキしながら読みました。ラブシーンも随所にありドキドキします。相手役がサッカー部員なので試合のシーン、ユニフォーム姿がかっこよかったです。

懐かしい!この作品を読んで北川みゆき作品が大好きになりました。(今から30年ほど昔の話ですが…笑)当時は小学生だった私。初めて読む刺激的なシーンにドキドキした記憶が。絵柄は古臭いですが、内容はいま読んでも引き込まれること間違いないと思います!

懐かしい漫画です

北川先生の作品は中学生や高校生のころに夢中になって読んでいました。
    思春期で性のことにも少しずつ気になったころだったので
    どきどきしながら読みました。
    懐かしくなって再読してみました。

by y.o.

なつかしい

やっぱり彼氏にはハッキリしてほしい。曖昧なのは両方を傷つけるし。私は辛い時、優しくされるとそのまま本気になって好きになるタイプなので、元サヤはないなと思います。
    青春の恋愛を思い出すなぁ。

子どものころ、読みました。
    タイトル見つけて、懐かしくて読み返しです。
    どきどき、わくわく、しながら読んでました。
    古い作品は.アラくなるから、もっと、読みやすくしてほしい。

バリバリ80

80年代チックお洒落な服やら。話もやけど、矢沢あいと並んでお洒落作家として、ずっと新しいし古くない。定番過ぎなラブコメギャグもまた、若い子にも斬新かと

懐かしい。昔、単行本を持ってて大好きだったので久しぶりに読んでみた。私個人としては今も昔も杉本さんと結ばれてほしかったなぁ(笑)

懐かしくて無料分を全部読み切ってしまいました。なかなか本音をゆえない主人公と、主人公に好意をもつ先輩にハラハラさせられます。青春時代に戻りたい!