【ネタバレあり】コドモのコドモのレビューと感想(3ページ目)

思っていたより、

広告で流れてくる時は、気になる内容でしたが、いざ読んでみると他のレビューの通り少し思っていたものとは違いました。

過去ドラマでもテーマになっていた

子どもが子どもを出産する話。
    他のレビューでもありましたが、重いテーマなのにも関わらず、さらっと描かれすぎだと思いました。
    子どもが読まなければいいなと感じました。

誰向けなのか

主人公の言葉遣いが好きになれないし
    くっつけっ子で妊娠?というところもあるけど

小学生だけで出産なんて有り得ない
    子供、未熟児じゃなくて?
    交代で小屋で世話って子供育てる環境じゃない

子供が読んだら簡単なものだと勘違いしそう

by 鯨兎

くっつけっこ?

描写を細かくしないにしても、それだけで妊娠する?中まで挿れているなら、まず最初は痛いし、くっつけあい遊び🎵みたいなレベルで楽しめないと思うし、現実味がない。

タイトルに引かれて読みましたが、イメージとは違ってました。
    絵もあまり好きではないし、主人公が可愛くないわ。

違和感

なんというか、違和感が残る感じです。
    表紙の女の子がじゃりんこチエのようで、可愛いのかと思ったのですが、内容は女の子のがさつすぎる感じがかなり不快です。
    公園で男の子が、女の子の目の前で用を足す所も、ぎょっとしましたし、くっつけっこに関しては、は?どういう事?公園で?と、違和感だらけでした。
    しかし、姉のお友達が中絶した事で、お母さんに忠告した再に、娘の親友だからと、さらっとかわした母は素敵だなと思い、主人公の出産にどう対応するのかちょっと期待していたのですが。他の方のレビューを見て驚いてしまいました。
    怖いもの見たさで読んでみたいよう気もしますが、無料の範囲でとまっています。

探してました!

ずっと探してたマンガで見つけれてよかった。感情輸入めちゃするそんな漫画。コドモながらに不安と戦う姿を見ているとこちらまで不安になるしとても考えさせられる話。自分ならどうしただろうと

?!

子供だけで、ここまでできるなんて!!現実にはありえないけど…最後ってどうなる作品なのか…気になる漫画ですね??

by 100%

もし自分の子どもがこういう事になってしまったら……って考えさせられる内容ですね。
    まだまだ体が未発達な小学校が妊娠して出産するなんて考えただけでもこわい

実際にある話

障害者学級では、幼いからと性について教えないため
    性行為が低学年でもあり問題になりました。
    ペッティングでも妊娠しますよ。
    中学生や高校生で妊娠した子で、トイレや風呂場で生む子もいます。ビルの階段で産んで友達にあげたという虐待事件もありましたね。
    こどもがみたらとありますが、めちゃコミの対象年齢しってますか?
    無知で障害がある子ほど、こうなる可能性があるのです。