みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

なんだか…

続きは気になるのだけど、ちょっといろいろ不可解な出来事があるので漫画の世界の話しだけだなと思いながら読んでます。

微妙

漫画だからなのかちょっと現実離れしていることが否めないです。子供が妊娠するという題材は構わないのですが、子供だけで出産できると思われかねないのはちょっと考えてしまいます。中絶した高校生も女の子だけ色々言われてしまうのはお門違いでしょって!!相手の男にも同じだけの心と体の痛み味わってくれと思ってしまいました。

話題としては現代における闇のあるテーマなので、必要なものなのかもしれませんが、私はどうしても不快な思いなく読むことができなかったのでこの評価です。現実的にはあり得ないことだとしても、あり得るかのような書き方も嫌ですし、同じくらいの子供を持つ親として、子供達を馬鹿にしてるとしか思えません。そんなに知能低くないですし、皆が皆子供に無頓着ではないです。

by Shiwo.

気になってしまう

絵も苦手で読みにくいのですが、すごく先が気になって読み進めています。まだ無料分途中で全く先が読めないのですがこの子が妊娠してどうなるのでしょう。ものすごく気になります。

見る人によって悪くも良くも

一度も産婦人科に行かないで小学生が出産?あり得ないと意見多数。ただ時々ニュースでみますよね?一度も産婦人科に行かず公園のトイレでデパートのトイレで声をあげないで産み落としたなんてニュースも忘れられない。(゜〇゜;)なぜ?ありえんは置いといて誰にもずっと言えず結果こうなってしまう事例はあると思うので私はハラハラドキドキ全て読みましたが。ラストの無理やりハッピーエンドがちょっと残念でした。

広告で流れてきてよんだらはまりました。
    映画も合わせて見ましたが、やはり原作とは違いましたが、どちらも面白かったです

評価の低さに納得。絵が好みじゃない。言葉や態度があまりにも汚い。そしてこのテーマで内容があまりにも軽い。軽さが良いと思っているようにも思う。涙も感動も共感もない作品だった

by BB👑

うーん…

他の方もおっしゃる通り、絵が苦手です。本人含め、登場人物すべての言葉遣いも悪いですし、そういう中で育ったから子どもができたのでは?と思ってしまいます。

別サイトの広告を見て気になって読んでみました。
    絵がガチャガチャして正直苦手で、内容も重い内容なはずなのに、良いのか?と気になるところが多々あって。
    とりあえず今無料で読めるところまで読んでみましたが、続きは読まないかもです。

最初はホントにファンタジーな感覚で読んでました。
    数年後、自分が親になってから広告等でよく見るので思い出し読み返しました。
    親の立場で読むととても不快でした。最終的手段を取る前に親も先生も何か出来たのでは、あまりに浅はかに表現されていてそれこそ性の描写に関しても軽すぎて‥子供には読んで欲しくない作品です。