みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海街diary好きな方はこちらもぜひ。

同じく吉田秋生さんの作品「海街diary」で姉妹の1人の
    別れた恋人として登場する藤井くんが登場するのも
    興味深い作品です。

by y.o.

20年経っても

高校生の頃に読んで、20年近く経った今も一番好きな漫画です。単行本でも何度も何度も読みました。いろんな感情が押し寄せてくる作品です。
    吉田秋生作品はシンプルな画に沢山の情景を想像させられます。登場人物の心情や背景にも興味を掻き立てられ、夢中で何度も読んでしまいます。特にラヴァーズ・キスはそれぞれの人物の角度から描かれているので飽きることもなく自分も物語の中の第三者になったような気分で何度も読みました。とにかく大好きで大好きな作品です。

吉田秋生先生の漫画!!大好きです!!少女漫画なんだけどスッキリした絵も好きです。古い漫画ですが、今見てもおもしろいです。

う~~ん…

吉田秋生作品で一番好きな作品ですが 最後がイマイチ納得いきません。
    結局 トモアキとリカコはその後どうなったの?って感じです。付き合ったのか続いてるのか…?ハッキリしない感じがモヤモヤしました。しかも『海街diary』にも登場刷るのですがソチラを読むと更に???になります。

何度読んでも

単行本で持っていたので「都会の高校生は大人だなぁ」と思いつつ、繰り返し読んでいた作品です。
    同時期の出来事が視点を変えて綴られるのですが、同じ話を繰り返すのではなく、読者には少しづつ全容が明らかになる秀逸な構成です。
    私も主人公とおなじ二人姉妹の長女ですが、姉の妹に対する「感情が垂れ流し」というところと妹の「おねえちゃんはなんでも持っていく」のどちらにも共感しました。
    海街ダイアリーと同じ世界の設定ですが、そちらを知らなくても楽しめます。

懐かしい

学生時代に読んでいた本に久々に再会!
    やっぱり好きです!
    この感じ。
    切ないような温かさがある作品!

登場人物が本当に魅力的です。奇抜なお話ではなく、日常の心の動きが描かれていて、ストーリーがとっても面白いです。

by torajya

人の見掛けと中身は違うもの。
    見た目も大切だけど
    ちゃんと見ないとその人を理解出来ない。

それぞれの恋。いろんな形の恋。
    好きという気持ちを相手に伝え
    その相手と上手くいかなくても
    その相手がキチンと思いを受け取ってくれる
    そんな関係がいいなと思いました。

また一話だけ…

最初は軽い感じで始まりますが、どの人も吉田作品は人生が過酷。でも、切ないけど、いい感じで終わる作品です。一話以上、無料で読みたい。

大好きな作品

これを読むと自分の高校時代を思い出します。ファッションも髪型も当時流行ったスタイルで懐かしすぎます。
    青春時代の熱く苦しい恋と淡々と過ぎていく日常、家族との葛藤。
    あまり説明せずウルサくない絵で展開していく感じや間合いが心地良くて好きです。