みんなのレビューと感想「恋するハートでタイホして」(ネタバレ非表示)

盗られた? 捕らわれた?

(表題作のみのレビューです。)
    頑張り屋のヒロインに、ヨダレが出そうなイケメン達。引き立てるようなフツメンに意地悪オヤジ共。無駄に描かれたキャラはない。これがヒット作を描き続けるプロの仕事なのかな……。それもがむしゃらにヒロインが頑張っているだけではなく、サラリと描かれる少しオトナな恋模様の匂い。
    ある年齢以上の世代には、思わずクスリと笑ってしまう小ネタもあって、読み手は作者に思い通りにあしらわれる気分。

私は捕まったのか。
    心を盗まれてしまったのか。
    ……そんな訳で星五つ。

円マキさんの描く男性はただでさえイケメンなのに、シルクハット&マントなんて鼻血モンですね!
    現実離れしたストーリーですが、楽しめます。
    『ナメときゃ~』は、日浦先生と奈々さんのバカップル健在でほっこりします。
    『恋まで~』の椎名さん、はぴまりの北斗にちょっとかぶってしまうけど・・・かっこいい!!!

もったいない

短編ものだからちょっと設定が生かしきれてなくて残念です。
    もう少し中身に厚みを持たせれば他のキャラもいきたのになぁと思います。

お互いかわいいとかかっこいだけで好きになってる感じしかないので急にらぶらぶって言われても、あっそうなんだってなっちゃいました。

私は好きな作品

表題作を読みましたが、絵も見やすくて楽しかったです。
    元ネタが解らない人には笑えない所があるかもですが、解るとクスリとしてしまいます( *´艸`)

話数が少ない為、展開がかなり急ですがハッピーエンドなので良かったです♪

円城寺マキさんの作品はいつも、とっぴょうしもない展開がおおいですが(笑)こちらも警察と犯人という有り得ないストーリーです。しかもキャッツアイ?ルパン3世?みたいな犯人。でもかっこいいし、ヒロインもひたむきだからサクサク読めちゃう!

ドタバタラブストーリー

円城寺先生のストーリーが大好きで、コメディ感がとくに好きです。恋愛関係になってはいけない二人が、そうとは知らずに、、、心は裏切らない⁈二人はどうなっちゃうの?ハラハラドキドキラブストーリーで楽しめました。

短編ですが楽しめました

読む前は物足りなさを感じるかな?と想像していましたが、三話それぞれ満足の行く内容でした。
    他の方が書かれている、先生の他の作品を連想させる部分もありましたが、今後も短時間で満足できる、このような作品を楽しみにしています。

by

短編3話

円城寺さんの作品が好きでこちらも購入して読ませていただきました。
    短編だしすぐ終わるからいいなと思ったんですが実際読むと少し物足りない気がしました。
    もう少しストーリー的に長さがあれば、
    濃い内容になったのではないかな?と思います。

恋はつづくよどこまでもを読んでから、円城寺マキ先生の漫画にハマりました!ラブストーリーは、いくつになっても最高です!そして必ず裏切らず、お互いがラブラブになってハッピーエンドは、幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡感じます!

円城寺先生の怪盗もの面白そうです。
    無料で1話読んだだけですが。
    これは、キャッツアイの男女設定逆バージョン?先生も意識して描いたみたいですね。笑。
    レビュー評価も良いので、来月ポイント入ったら読もうと思います。