みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
ちょっと今の時代にも合うかも
何気ない日常が、一瞬にして変わる。
本当に今の毎日に似ている部分もあって、つい読み込んでしまいます!by 匿名希望- 0
これはすごい!
読み応えあります!るみとるかの双子の戦い。るみ怖すぎる!
小学生の頃、るかをめっちゃ応援しながら読んでたなー。by えみゅーemu- 0
楽しく読ませていただいてます
最初はホラーかなと思っていましたが、実はファンタジーっぽいようなバイオハザードのような…まだ途中までしか読んでいませんが、これからが気になり過ぎて読むのが止まりません(笑
懐かしい
小学生の頃、友達読んでいました!
仲がいい双子姉妹の話ですが、同じ人を好きになってウィルスに感染してからのルミが気が強くて怖いイメージが強かった…。
最後の結末が寂しい&悲しいのもすごく印象に残っています。by 匿名希望- 0
懐かしい
この作者さん最近の作品は海外の歴史物大作が多いので忘れていましたが、昔はホラー?な作品ばかりだったのを思いだしました。
子供の頃読んだ時よりウイルスという点で今の方がけっこう恐く感じます。by 匿名希望- 0
懐かしい
きれいな絵で内容も面白くサラサラと読めてしまいます 昔読んだ事があったので懐かしくて読んでます今読んでも面白いです
by シャインマスカット2- 0
懐かしい
10代の頃よく読んでいた漫画で、内容やエンディングを知っているがおもわず読んでしまった。世代が変わってもいい読み応えのある
昔
大好きで読んでいた作者様の作品で、オススメです。
ただ長編なので、満喫で一気に読んだほうがお安く楽しめるかな?と個人的には思いました。by 匿名希望- 0
サスペンス好きにおすすめ!
双子の姉妹が同じ先輩を好きになる少女漫画なら良くある話しですが、ここからさらに、謎のウイルスに感染した双子姉妹が、1人の男を巡り、壮絶な戦いに発展するラブサスペンス的な内容で、サスペンス好きには堪らない作品です。
この謎のウイルスが原因で、姉である流水が凶暴な性格に変貌し、人を殺めることさえも厭わないタイプに。しかも流水がもつウイルスは、他人に感染させる事ができ、感染した人間は流水の下僕となります。流水の言うことしか聞きません。流水の罠から逃げ続ける克之と妹の流風…この2人が結婚したのかどうかも見たかったなー。
コロナ禍なので、この時代からウイルスの存在について、少女漫画で描いた篠原千絵先生は、やはり少女漫画界のレジェンドだなと思いました。サスペンス好きの方におすすめですよ!by 匿名希望- 1
何年経っても、変わらない面白さ!
20年前?ぐらいに一度どハマりして、全巻買いました。久しぶりに見つけて読んでみたら、時代が変わった令和でも、ハラハラドキドキのスリルさは健在です!