みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)
懐かしい
小学生の時に持ってきてはいけない漫画を教室で読んでいた思い出が甦ってきました。
双子が同じ人を好きになるっていう悲しい展開。不思議な力を持ってしまうし、サスペンス要素もあって、秀逸な作品です。by リトビビ- 0
NEW最近はまっています
高校生の頃に篠原先生の作品にはまりました。闇のパープルアイから始まって、この作品にも発想が斬新だし絵が怖くて引き込まれます。久しぶりに読破したいです。
by さとむん2021- 0
NEW初めて読んだサスペンスホラー的なマンガ。当時、中学生だったんだけど、とにかく怖くて怖くて…
たくさん死ぬし、手が身体を貫いちゃうし、壁も通り抜けちゃうし、なんでもアリな感じ。
最後は切ないけど、あの終わり方以外は難しいんだろうなって納得。by 月海1995- 0
なつかしい
少女漫画なのにミステリーホラー。天井から逆さに出てくる流水の不気味さ思い出しました(笑)昔の高校生は大人びているなぁ。
by ピカリナ- 0
なんねんたっても面白い。
篠原先生が好きで昔よく読んでました。この作品ももちろん。何年もたって読み直してもやっぱり面白いし、先を知っていてもさきがたのしみ。流水と流風、そっくりなのに。実は性格は、全然違って。
by ととろとろとろ- 0
よくありがちな、双子が同じ人を好きになるという恋物語かと思いきや、全然違う!月の満ち欠けによる不思議な能力を絡めたミステリーサスペンスかな?篠原千恵先生の発想はすごい!
by うちのポチ知りませんか?- 0
久し振りに読んでもハラハラドキドキさせてくれる作品です。
ストーリーも斬新で素晴らしいと思います。
又、読めて嬉しい。by 知江子- 0
ハラハラします!
内容が引き込まれます。サスペンスドラマのように、ハラハラドキドキしながら読めます。甘い恋愛モノに飽きた方は、は是非こちらを読んで頂きたいです。
by トララさん- 0
ハラハラドキドキ!
高校生のときに夢中になって読んでいました。
めちゃコミで再会してまた読みだしたら止まらない。
娘は絵が古くて読む気しないというけれど。。。そこをなんとか乗り越えて、読んでもらいたい。ストーリーは相当面白いので、若い人にもぜひ!。by まちゅまり- 0
懐かしい
若かい頃読んだので懐かしくなって無料のところまで読みました。
ドキドキ、ハラハラそして恋愛も❤️
お続きが、終わりはどうだったか忘れていた記憶を思い出しながら見ました。by ゆうクリ- 0