アフロデンパさんの投稿一覧

投稿 1,338件 / いいね獲得 321件

中学生の親戚にプレゼント

中学生くらいの子にフィクションの良書はないかと探しており、こちらに出会いました。
    マンガで内容をざっとさらってから文庫を、という軽い気持ちでしたが、胸のつまる苦しい出来事や、様々な人との出会いと別れを通じてエリンが成長していく姿に大人も気になって次々と読み進めました。
    途中ですが、文庫は全巻揃えてプレゼントしました。大切なメッセージが詰まっています。

ドキドキが止まらない

最初は年下のイケメンくんにふざけてアプローチしていたけど、いざ塩対応の竹田くんが男になるとめちゃくちゃかっこよかったし、言葉がドキドキして止まらなかった!
    主人公のたま子ちゃんが友達の意見も聞きつつ、自分の気持ちに素直に選択していくところもいい。
    にやにやしながら読んでしまいます(笑)

ハマりました

椿さんも、七桜さんも、城島くんも、皆辛い。
    心が痛くなるけれど、どうなるのか気になって仕方ないです。
    今は火事の後の空白の3年間から物語が動き出すところです。コミックも全巻注文してしまいました。
    親の業が深すぎるけれど、どうか幸せになって欲しい。笑顔になって欲しいです。最後まで見届けます。

夫婦のすれ違いがとてもリアル

心理描写が丁寧で、仕事の優先順位や子供を望む望まないのあたりなど、アラサーの描写がとてもリアルです。
    夫婦の建て直しを何度もはかりながら、やっぱり一度信頼関係が薄れてしまった構築の難しさもヒリヒリと感じられてずっと読んでいます。
    皆幸せになって欲しい。

不慮の事故から始まる、ふたごの運命の物語

子供の頃、近所のお姉さんが読まなくなった本をごっそり譲り受けて、そこに有った本の一つがこちらの物語です。二人の運命がどうなるのかワクワクしながら読んだのを思い出します。
    20年以上ぶりに電子書籍で巡り会えたのが嬉しいです!

若いふたりの夢物語

パリコレを目指す気の強い女の子と、実力派の弱気な男の子。組み合わせが痛快でいいですね。
    女の子は気が強すぎる?と感じることもあるけれど、きっとこのくらいじゃないと成し遂げられない世界なんだろうなって思いました。色々なお仕事が覗けて楽しいです。

古の物語なのに、現代の先を行っている

無料の途中まで愛読中です。
    色々と隠せない世界だったろうに、ここまで怪しまれながらも何とかやってきています。月のものとか、昔は隠せないですよね。とてもリアル。この後結婚の話になりますが、どうなるのか楽しみです。

後輩秋穂くんにきゅんとします。

本当はイケメンなのにボサボサ眼鏡の後輩君。飲みに誘うときちんと愚痴りたいことを察してくれる。笑うと可愛い。やるときやる。素敵です。二人がどうなるのか楽しみ。

時空を越えた壮大な物語

ユーリが中学生だった頃が懐かしいくらいに、壮大な歴史の渦に飲まれていく展開にとても引き込まれます。
    まだ最後まで読めていないのでハラハラしながらですが、最後は現代に戻って来れるのかな?

時の重み

素敵な上司に出逢えてよかったです。
    若い頃からの彼、ずっと付き合い続けてはいるけれど、今がよく見えないままにお互いに関係性をアップデートしていくことの難しさみたいなところがとても共感できました。