みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
怖いけど!
怖いけど続きが気になります。子供のころ友達に借りて読んだけど怖すぎてトイレに行けなくなった覚えあり、、大人になった今、じっくり楽しませてもらってます!
by にこにこちゃんねる- 0
昔読みました
20年以上前に読み、その時とてもはまりました。
こちらで見つけて懐かしくてまた読みはじめました。今読んでも、とてもおもしろいです。by tommy4- 0
昔の作品なので時代を感じる表現などはありますが、ストーリーは面白いです!読めば読むほど続きが気になります。
by さとさとりんりん- 0
私の中で5本の指に入る名作
子供の頃、お小遣いでコミック全巻揃えて何度も何度も読んだ、私のバイブルです。
当時、高校生はオトナと思ってメインストーリーと共に進行する主人公の恋にドキドキしながら読み進めたのを思い出します。
双子の姉妹は一体どうなるのか、恋の行方はどうなるのか、ぜひ読んでいただきたい逸品です!!by すーーざん- 0
昔、友達の家にあって読ませてもらってたなぁ…。結構怖い展開もあった気がするけどまた読み返してみようかな〜。
by ゆっぴE- 0
懐かしい
昔全巻持ってました。
写真集も(笑)
本当に好きでした。
話としては双子の姉妹が同じ男性を好きになってからのいざこざですが、双子に憧れたのを思い出します。
月と連動する能力もロマンチック。
話は全然ロマンチックじゃ無いですが、でも読む価値あり!です。by ティキラ- 0
懐かしい!
学生時代の当時、何度も何度も読みましたが
意外と忘れているところと多く
ハラハラしながら読みました。
ラストは、何度読んでも切なく泣いてしまいます。by だんご⭐︎- 0
青春の1ページです!!
とっても懐かしいです!!小学生の頃、友人と集まって「流水派か、流風派か」でめっちゃ盛り上がって議論していたのを思い出します…!!今から読み返すと、当時はまだ理解出来兼ねるところも多くて「こんな恐怖だったのか…」と思ってます!!
こちら側が年上になったのも新鮮!!また気持ち新たに読みたいと思います!!楽しみ〜〜♪by mega283- 1
懐かしい
こどもの頃に読みました!その時もおもしろくてハマったのを覚えています。少し怖いのでこどものわたしには刺激が強かったですが、それでもおもしろくてハマったのを覚えています!
by みみみみのみーみ- 0
双子の話でこんなに好きな作品ないです
篠原先生の作品は服装や装飾品が
丁寧で可愛いくて大好きですが
この作品の服装が毎回可愛くて
大好きです(>_<)
もちろんお話も本当に面白いので
お勧め作品です♪by momo.c- 1